口コミ: 石川県のネコ 89件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコ 89件(8ページ目)

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ちゅっちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2匹いる猫のうち1匹がご飯を食べなくなったので良い病院を探していた所口コミ評判が良かったので初めてお世話になりました。
うちの猫を一目見て病気を見当つけて下さり、詳しい血液検査と処置をしていただいた結果、快方に向かっています。ずっと体質だと諦めていた慢性の下痢も、嘘かと思う程治りました。
15年間うちの猫達は、市内の某動物病院をかかりつけにしていましたが、もうソコには行かないと決めました。
今迄通っていた病院の先生は、飼い主や患者と一線引いた感じと言いますか、冷めた感じで、「多分〇〇と思いますが、体質とか体力とか個体差があるので、様子見て何かあったら、またどうぞ」というふわふわ診断でしたが、ヒロ動物病院の先生は、本当に動物が好きな感じで、不安がるうちの猫を落ち着かせる為に撫でたり話しかけたりしながら処置してくれて、症状と見た目と検査結果から的確に正しく診断して病気を治す!という姿勢が伺え、真のお医者さんだと思いました。気持ち的にも飼い主に寄り添って下さり、技術的にも心情的にも、求めていた先生に出会えて良かったと思いました。ヒロ動物病院の先生なら、個体差があったとしても、その子その子に合った処置をして下さると思います。
治療費は高すぎず適正価格だと思いました。
待ち時間は多少ありますが、うちの子もじっくりシッカリ診察して頂く事を考えると、少し待つ位何てことないです。
もう一匹は超病院嫌いですが、ヒロ動物病院の先生に診て頂けるなら、嫌がってでも健康診断に定期的に連れて行こうと思います。
良い先生過ぎて、これまで飼っていた歴代の猫達もヒロ動物病院に出会えていたらもっと長生きできたんじゃないかと悔やまれる位です。
贅沢を言えば、お薬手帳又は受診手帳があれば嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 血液検査2種、点滴、薬処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひろい動物病院 (石川県小松市)
安心してお任せできる ネコ 投稿者: rukokutom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫ちゃん、耳の怪我を治すために通ってましたが、受付の対応は丁寧、先生の説明がわかりやすくて、本当に親切!色々ご迷惑かけたのに、先生は真摯に対応してくれて、こちらの話もちゃんと聞いてくれます。処置も適切で怪我も綺麗に治りました。2匹目はもう少し自宅近くの病院にと思って違う病院に行きましたが、ひろい先生のような安心感がなく、遠くてもやはりここしかないと、2匹目のワクチンや避妊手術など、全てこちらでお世話になってます。清潔で他の患者さん?動物さんが来ても飼い主さんとお話ししたり、病院全体に広がる温かい雰囲気が、飼い主の不安もなくしてくれてるような気がします。これからもこちらでお世話になります(*^^*)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
オリベ動物病院 (石川県金沢市)
気軽に質問できます! ネコ 投稿者: ゆこぴー さん
投稿時期: 2016年04月
猫2匹でお世話になっています。
普段からかかりつけ医として、ワクチンや病気の治療だけでなく健康診断や日常の悩みなどなんでも相談しています。どんな状態であれば検査や治療が必要なのか、ゴハンの種類やサプリメントのことなど、なんでも気軽に質問できるし、説明もとてもわかりやすいです。

今までで一番の大事件は糸と縫い針を誤食して緊急手術になったことです。
針が腸の中をどんどん進んでしまって長時間の手術になり、また手術のストレスで術後肺水腫になったり食事を再開する頃にもなかなか腸が動かなかったり。
輸液や薬剤だけでなく猫のストレスまで考慮してきめ細やかな治療をして頂き、命を救われただけでなくやんちゃ過ぎるほど元気になりました。また心臓の特殊エコー検査などは専門の病院へ検査に連れて行って下さいました。

あらゆる最新設備を揃えた大病院ではありませんが、性格から体質まで分かった上でしっかり対応して頂けます。信頼できる先生方です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
夜間に診てもらいました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
我が家の猫が、夜10時頃から何回もトイレに行くので、様子を見ていたら、急に何回も吐いて元気がなくなってしまったので、電話をして、夜11時頃にスプリングさんで診ていただきました。
時間外だったにもかかわらず、ちゃんと検査をして、詳しく説明していただき、治療をしていただいたので安心しました。
次の日はすっかりよくなりました!

時間外に診てくれる病院は少ないので、可能な限り診ていただけるのは貴重だと思います。
最近はスタッフも増えたそうで、夜12時までなら、事前に電話しておけば、緊急は診てくれるみたいですよ。

昼間も行きますが、スタッフの人達も親切で、アドバイスしていただけます。

預かりもしていただいて、長年お世話になっています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
夜間でも診てくれる病院 ネコ 投稿者: ペガスス620 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日助けていただいたので、書かせていただきます。
日曜の夕方に家の猫が調子を崩して連れて行きました。
ウイルス感染が原因とのことで、すぐに終わる点滴と抗生剤の注射をしてもらいました。
色んな検査をしましたが待ち時間はそんなに掛からなかったと思います。

食欲も無く、かなりぐったりしていて沢山の動物病院に電話しましたがつながらず、もう駄目かと思っていたので、電話が繋がった時はすごく安心しました。

治療もテキパキと早く、説明も丁寧にしてくれて、最後には「もし、万が一急変したら夜中でも良いので連絡してください」と言ってくださり、すごく感じの良い先生だと思いました。
我が家には他の動物もいるので、これを機に美川どうぶつ病院さんにお世話になりたいと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 26,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)