口コミ: 石川県のネコ 89件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコ 89件(9ページ目)

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
初経験 ネコ 投稿者: キセキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
私は猫を飼っています。今まで何度も猫のお産に立ち会い育ててきました
今年生まれた猫が生まれたときから
大腸、十二指腸が全部出た状態で産まれました
はじめは腸だとわからず
最後に生まれた子は胎盤と別のものも一緒に出てきた程度に軽く見ていました
でも長く真っ赤で腸にしかみえなく
いつも行っていた病院に電話をしました
もう腸出ている状態だから
生きていけない治療しても
死ぬだけだと思うと言われ
治療してもらえませんでした
それから一度いずみ動物病院さんには夜間に
子猫が階段から落ちてふらふらしていたので
救急でお世話になったのを思いだし
電話をしました。すぐに来てくださいと
診てもらいました
産まれて一時間半、腸がずっと出た状態で
いたので なかに入れるのも難しいといわれ
先生もこんな状態ははじめてで
とにかく出た腸を入れてみますって
いってくれたのです、でも入らず
緊急で手術してくれました
生存する確率は少なかったけれど
今はこの猫ちゃんに頑張ってもらうしかないと
言われて 私もそう思いました
三日、四日、一週間お乳もしっかり飲み
元気になって
先生もこれは本当にキセキかもしれない
頑張れるかも知れないって
いってくれたのです、
私も諦めませんでした

まえの病院では対応してもらえず
先生は諦めず
処置してくれました
感謝です🎵
猫ちゃんは キセキという名前にしました。🎵
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
夜にみていただきました ネコ 投稿者: 猫 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
夜中に交通事故にあった猫を保護しました。
かかりつけの近くの病院は電話がつながらず、他の病院もつながらず、インターネットで検索してこちらの病院に電話させていただきました。
状態を話すと緊急性があるかもしれないので、来れるようであればすぐに連れてきてくださいと言っていただきました。
夜中でしたが本当に親切に対応していただき、説明も大変分かりやすく、検査の結果、緊急性はないとのことで治療してもらいました。
こちらの病院では夜間も診察を受け入れているとのことで、診察中も相談の電話に対応していました。
のら猫だったので、どうしていいのか分からず動揺していましたが、夜中にみてもらい猫も私も本当に助かりました。
住んでいる所から遠いので通うのは難しいですが、夜に何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: ドミーちゃん さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
 脳に障害のある猫を飼っていたときに、大変お世話になりました。肝機能が低下して、黄疸が出て、食欲もなくなり、脱水症状がひどかったので毎日点滴に通いました。助からないとあきらめそうに何度もなりましたが、先生やスタッフのみなさんに励まされ、適切な治療をしていただき奇跡的に治りました。度々、てんかんをおこすので、その相談にも本当に誠意をもって
対応していただきました。
 こちらの病院に通っていなかったら、たぶん早々に亡くなっていたかもしれません。医療技術、医療設備ももちろん素晴らしいのですが、飼い主の不安な気持ちに寄り添いながら、なんとかして治してあげようという先生の思いが凄く伝わってきました。本当に心から感謝しています。
料金 約10万くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あさ川動物病院 (石川県金沢市)
いい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser69099 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
とても親切な先生です。きれいな病院で待ち時間もなく治療も丁寧でいい病院です。
ワクチンをしにいったのですがまちじかんもなくできました。
かわいい看板猫ちゃんもいます。おとなしくかわいいねこちゃんです。
先生は優しく親切で治療も早いです。
ワクチンの時期になるとかわいいはがきも来ます。
家から少し遠いのですが苦にならない治療をしてくれます。
料金もワクチンも補助金があることを教えていただいたりとても良心的です。ペットを飼うのは初めてですが良い病院に出会いました。
初めてペットを飼った方にもおすすめしたいです。
親切で良い病院なのでおすすめしたいです。
行ったことない方がいたら行ってみていただきたいです。
おすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
オリベ動物病院 (石川県金沢市)
とてもいい先生です。 ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
他の病院に通っていましたが、
休診日に病状が悪化したため一度も行ったことのなかったこちらの病院に行きました。
最初はその日の分の輸液だけお願いするつもりで行きましたが、
説明が詳しく、分かりやすくよかったのでこちらに転院することにしました。

すぐに血液検査や輸液の量も調整してくださって、
お陰様でもう死ぬという状態から助けて貰いました。

また、輸液を毎度病院でしていると負担が大きいことを相談したところ、
よい状態になったのを確認してから、自宅での輸液をさせてもらえることになりました。
お陰様でもう一年以上生きています。

テキパキと処置してくださいますし、説明も詳しく、
こちらもみてもらっていて安心感がありました。
先生にはとても感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険