口コミ: 石川県のネコのけが・その他 23件

石川県

ロージー さん
2021年11月投稿

避妊手術

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。

みやの動物病院
2021年11月
22000円

大福。 さん
2020年04月投稿

親切で優しい先生ですよ!

( ののいち動物病院 、石川県野々市市 )

うちは飼い猫をよく先生に見てもらっています。

飼い主や動物の立場に立って何時も親身に病気についての説明や治療についての説明をしてくださります

最初受診したさいは初めてで少し緊張とゆうか怖くはありましたが先生が動物に向けてくださる優しい表情や親切な説明や親身になってくださる姿をみてこの先生は信頼できる先生だと実感し今でもお世話になっております!

又、診察時間外であった日にダメ元で病状を留守電で残した際すぐに折り返ししていただけたりとほんとうに優しい先生です!

ののいち動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2020年04月
便がおかしい

いちごママ さん
2019年04月投稿

物腰やわらかい先生

( いつつぼし動物病院 、石川県野々市市 )

とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。

いつつぼし動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2019年04月
TV・新聞・雑誌で知った

れもんまる さん
2018年04月投稿

ネコの避妊手術

( さくら動物クリニック 、石川県白山市 )

新しくきれいな動物病院で、先生も奥さんも大変優しくて気さくな方で、丁寧にわかりやすく親身的に対応されたので、とてもよかった。
初めて猫の避妊手術で、開腹手術なのに、切開傷口がとても小さく猫に負担が少ないとお聞きし、安心して予約をして手術を受けました。
その後、猫の傷口を見せてくださり、本当にとても小さくてほっとしました、
また傷口を触らないように、可愛い洋服みたいなのを着せてあってますます可愛くなりました(笑)洋服を着せたことがなかったので、嬉しかったです。
おかげさまで、うちのネコは帰宅なり、元気になり、エサをペロりと食べて、仲間とすこし駆け回ってびっくりでした。個人差があるでしょうに。
他院では、傷口が大きく、猫に負担大なのと、エリザベスカラー着用とのこと、なので、傷口の小さい腹腔鏡手術のほうをオススメとのこと。その分、高価になるとのこと。
さくら動物クリニックさんは、開腹手術でしたが、本当に傷口が小さくてびっくりとともにさすが技術がうまいだなと感心しました。
先生も奥さんも猫に対してとても優しく笑顔で動物に対して心から可愛診て本当に頭に下がりました。
大変評判の良い動物病院なので、これからも利用していきたいと思います(*^^*)

さくら動物クリニック
2018年04月

ゆゆ さん
2017年08月投稿

10年以上お世話になってます!

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

10年以上前から、お世話になっておりますが、いつも本当に優しく迎えて下さり、対応して下さります。
先生と看護師さんの笑顔と優しさで、飼い主の私だけじゃなく、愛猫は気持ちが安心するのか診察する際は大人しくなります。
愛犬は、先生が大好きで診察室のドアが開いた瞬間、尻尾を振って走って行くくらいです!

病気や予防接種時だけではなく、愛猫は、爪切りがキライ(家で切ろうとしても、二人掛かりでも切れず毎回悪戦苦闘)なので、先生にお願いし切ってもらってます。先生と看護師さんの優しさのお陰、マジック?で愛猫も何故か大人しくなり(笑)一瞬で終了!本当に助かってます。
みどりが丘動物病院は、一番信頼できる病院です。

みどりが丘動物病院
2017年