口コミ: 石川県のネコの腎・泌尿器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

石川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ひろい動物病院 (石川県小松市)
よかったです(^^) ネコ 投稿者: Caloouser61579 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回初めて受診して不安でしたが、とても親切に優しく対応して頂いて
入院となりましたが、血液検査・レントゲンでの説明もわかりやすく
教えていただいきどのように治療していくかも詳しくお話ししていただいたり
ペット保険についても教えていただきました。
退院時にはケージを無料で貸して頂いたりエサも試供品を頂き薬を飲ます際の
混ぜて食べさせる缶詰も頂き何とか薬も飲ませることが出来ました。(いまでは薬も缶詰なしで飲ませることができるようになりました(笑))

現在も通院中ですが、今後も何かあったときはこちらで受診させていただきたいと思える本当に信頼できる病院です。

今回の事で友達にも安心してこの病院をすすめたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 約70000弱円 来院理由 元々通っていた
希望の丘どうぶつ病院 (石川県七尾市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: Caloouser54443 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
ネコの腎臓病で何年か診察を受けていました。
以前は他の病院で診て頂いていたのですが、一向に症状がよくならず、知人の紹介で、こちらの病院を受診しました。
分かりやすく現在の状態を説明してくれ、これからの新療法も一緒に考えてくれ、とても親切な先生だと感じました。
病院もまだ新しく綺麗で、スタッフの皆さんも親切です。
そんな病院なので、人気があり、いつもいっぱいで、待ち時間は少しあります。
あいにく飼っていたネコは、先月亡くなってしまいましたが、その報告を入れると、わざわざお花を送ってくださいました。
最期の最期まで、親切かつ丁寧に診てくださったことを感謝しています。
もし、次にペットを飼う事があったとしたら、迷わずこちらの病院へ行きます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
愛するペットは自分で病院を選べない ネコ 投稿者: Caloouser50623 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
最初どの病院が評判がよくて、比較的近隣にあるかなどネットを使い情報を
集めて総合的に一致した病院がみどりが丘病院でした。
実際今も使わせて頂いているのですが、ペットに対する知識のない私に対して
とても分かり易く丁寧に説明をして、どのように処置をするかなど適切な答えをして頂きました。信頼できる先生だと感じました。
待ち時間もほとんどなく受付から診療までスムーズに入れました。
またスタッフの方達の対応も好印象に感じました。
ちょっと気になることを電話で聞いた時も先生は症状に対してのアドバイスをして頂きすぐに対応がとれました。
病院の広さはそれほど広くは、ありませんがいつも掃除がいきとどいてきれいに思えました。
大切なペットを安心して診てもらえて良心的なあったかい、私のおすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
兼六ペットクリニック (石川県金沢市)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年01月
 ある晩、飼っているネコが、何度もトイレに通い、足がしびれて動けなくなり、慌てて、市内の動物病院に電話を掛けまくりましたが、どこも留守電です。
何箇所かに繰り返し掛け続け、やっと電話に出ていただけたのが【兼六ペットクリニック】さんでした。

事情を話すと、大丈夫です。今から来てください。と言ってもらえたので、すぐに車で向かいました。
10分ほどで病院に着いたにも関わらず、先生はもう準備をされていて、すぐに診察室へ。
尿管に管を通して貯まった尿を出す治療をしている間も、今後の注意事項等を親切に説明してもらえ、とても助かりました。

院内も清潔感があり、先生が飼われている、ネコちゃん、犬ちゃん達が受付で静かにシッポを振りながら出迎えてくれます。

それ以来ずっと、他の子達もお世話になっております。
その時の愛猫は天国に逝ってしまいましたが、最期の時まで診ていただき、病院から連れて帰る時に、先生が「抱かせてください」と愛猫を抱きしめてくれました。涙がでました。

知っているクリニックの中でも、こんなに先生方があたたかいクリニックを知りません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5620円 (備考: 専用のキャットフード購入の金額込) 来院理由 元々通っていた