口コミ: 石川県のネコの目やにや涙がでる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のネコの目やにや涙がでる 3件

石川県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

廣松獣医科病院 (石川県金沢市)
投稿者: コロポックル741 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
検診や予防接種でお世話になっていますが、今回は子猫の目ヤニが気になり受診しました。
いつも待ち時間なくすぐに診察してもらえるのでとても助かっています。
初めてで不安だった目薬のさしかたも丁寧に教えていただき良かったです。
受付の方も親切に接してくれますし、わからない事はなんでも相談にのってくれます。
去勢、避妊の手術にも定評があるようですので、今後は手術をお願いしようと思っています。
オススメの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
岡田動物病院 (石川県加賀市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
(こちらの病院が小松市に移転した後の口コミです)
家の近所で弱った野良猫を見かけ、いたたまれず保護しました。その日は日曜だったので近場の動物病院はほとんどやっておらず、唯一開いていたこちらのおかだ動物病院さんで診てもらいました。
スタッフの方は皆さん親切で、保護時はドロドロだった猫を綺麗にしていただき手厚く対処していただきました。酷い猫風邪に罹っていたのですが、体力の回復状態に応じて治療法を細かく変えて対応していただいたのには感動しました。
それまで猫を飼ったことがなくて分からないことばかりだった私に、最初に必要な買い物や、健康診断、予防接種等について分かりやすく教えてくださり、キャットフードの試供品まで頂きました。
先生とスタッフの皆さんがとても親切なこと、日曜もやっていること、設備がとても整っていることから、今後も猫のことでお世話になるつもりです!
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約12000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とびた動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 青紫500 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
目やにがひどく、毛が薄くなり自分で自分の体を噛んでぼろぼろになった

子猫を見つけかわいそうに思い病院に連れて行きました。

ネットで病院を探し、きれいで雰囲気がよさそうなところ

だったのですぐに電話をし予約しました。

病院の中も外も清潔感があり、受付の方も先生も女性だったので

安心できました。

きちんと診断をしていただいて、猫風邪+ダニが原因だったようで

目薬タイプのお薬を処方してくれました。

今出ている症状を細やかに説明してくれて

猫を飼ったことのない私にも親切にいろいろ教えてくださりました。

投薬から1週間ぐらいですっかり元気になり

おうちの中を駆け回れるようになりました。

その後予防接種や発情期の際にお世話になりましたが

続けて通いたくなる素敵な病院でした。

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 - (備考: 極端に高いという印象はなかったです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)