口コミ: 石川県のハムスター 11件

石川県

おとめゆり749 さん
2021年10月投稿

先生も受付のお姉さんも

( いつつぼし動物病院 、石川県野々市市 )

近所に新しくできたのでハムスターを見てもらってました。
建てられたばかりということで建物は言うまでもなくとても綺麗ですが駐車場は少し狭く車を停めにくい印象です。
中に入ると犬を連れている方と猫を連れている方とスペースが分けられています。
受付のお姉さんも先生もとても優しいです。
先生は診察が終わると連れてきたペットに「良い子でしたね」など褒めてくれます。
私はハムスターでこちらを受診しましたが犬や猫、鳥なども診れるようです。
前歯カットをお願いしたのですが他の病院よりもかなり安く治療してくれました。

いつつぼし動物病院
2021年09月
歯と口腔系疾患
不正咬合

ハム さん
2016年07月投稿
ハムスター

親身になってくれる先生です。

( あい動物病院 、石川県金沢市 )

ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいことがあり電話すると先生が直接丁寧に教えてくださったこと。

あと、1週間後に見せに来てくださいと言われて帰ったんですが後日電話があり日曜日はお休みになることをわざわざ教えてくださり、「様子はどうですか?」と聞いてくださりとても嬉しく思いました。

この先何かあったら迷わずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。

あい動物病院
2016年07月
皮膚系疾患
脱毛する
細菌性皮膚炎

アストラガルス194 さん
2016年06月投稿

心あったかい先生

( ヒロ動物病院 、石川県金沢市 )

お正月の夜間、飼っていたハムスターが負傷しました。色々な病院に電話をしましたが、繋がらなかったり、断られたりばかりでした。そんな中、専門は犬と猫となっていたヒロへダメ元で電話しました。嫌そうな声ではなく、本当に温かい声で「ハムスターなら〇〇病院が良いですよ。でももし電話が繋がらなかったら、もう一度電話かけてきてください」と専門の病院をご紹介していただけました。
 結局〇〇病院に電話は繋がらず、再度ヒロに電話したところ、「できる限りのことはしてみますので、連れてきてください」とのこと。
 診察の間も 専門外だから、という嫌な顔を一つせず「僕も子供のころハムスター飼ってたんですよ。この子はすごく懐いてるなぁ」とニコニコ顔で・・・。
 そしてお正月の夜間で専門外にも関わらず、緊急オペをしてくれました。

我が家のハムスターが寿命まで元気に生きていられたのもヒロ先生のおかげです

ヒロ動物病院
2016年01月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
四肢の骨折
15000円 (備考: 切断手術代込み)
看板で知った

らんまま さん
2015年09月投稿

ハムスター

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

もう10年以上前になるので、診ていただいた先生がまだいらっしゃるかどうかも分かりませんが、丁寧に説明して下さったので投稿します。

当時小学生だった私は、ハムスターを何匹か飼っていました。ある日ふと一匹のハムスターを見ると、口から何やらピンク色のものが出ていました…
一瞬、内臓!?と思ってパニックになりましたが、それにしては本人(ハムスター)はケロッとしているし、とりあえず親に相談し、近所のみやのさんに伺いました。

獣医さんは何名かいらっしゃるようで、初めてだったので病院側にお任せすると、女の先生が診察してくださりました。
一目みて、これは内臓じゃなくて頬ぶくろが外側に出ちゃっているんですよ、と教えてくれました。
ハムスターには頬ぶくろという、餌を貯めておく袋のようなものが両側のほっぺにあるのは知っていましたが、まさかそれが外側に出てしまうことがあるなんて思っていなかったのでびっくりしました。

先生は外に出てしまっている袋を指で口の中に押し込み、これで大丈夫!と言い診察は終わりました。それから癖になってしまったのか、たまに出てしまった時はみやのさんで押し込んでもらっていました。

みやの動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
1995年
歯と口腔系疾患
頬ぶくろ脱

たなたん さん
2014年11月投稿

優しい先生です

( 山辺動物病院 、石川県金沢市 )

初めてだったので、事前に電話で相談してから行きました。
とても優しい先生でした。
ハムスターの扱いも優しく、安心して見ていることができました。
たまに噛みつくことがあるのですが、噛みつくことなく、大人しくしていました。
薬を飲まなかった場合や、普段の餌の事などわかりやすく説明していただきました。
いろいろ相談させていただき、長くない命もっともっと大事に育てようと思いました。
治療費もそんなにかからず助かりました。
帰る際、看護師さんがゲージを運ぶのを手伝ってくれました。
帰宅してすぐ薬を与えると、ちゃんと飲んでくれました。
山辺先生に診てもらえて良かったです。
また利用させていただきたいです。

山辺動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年11月
眼科系疾患
皮膚が腫れる
1300円 (備考: 初診料,内服薬)