口コミ: 石川県のハムスター 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のハムスター 11件(2ページ目)

石川県のハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

山辺動物病院 (石川県金沢市)
3日ほどで改善しました ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年08月
3回膀胱炎を完治した生後2年のハムスターの様子がおかしく、以前と同じく多飲多尿、でお尻にオシッコがべったりになりました。
帰省で石川に帰っており、実家付近の病院では心配なので、金沢まで足を伸ばしました。

明るい雰囲気の院内に、明るい先生、スタッフさん方でした。
待合室やトイレは狭いながらも、居心地よい作りです。

先生には、今までの疾患、疾患回数や過去3回は飲み薬ですぐ完治したこと、ハムスターの年齢、普段の食事内容などを説明しました。
診察は体重を量りました、それからおしっこの検査、で膀胱炎と診断されました。
穏やかな先生ですので、あまり動物病院に慣れていない方も、色々質問しやすいと思います。

私の家族は金沢にくわしくないのですが、迷わず行けたのも良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000以下円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ななお動物病院 (石川県七尾市)
すぐ治りました ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年08月
散歩中のハムスターが他のハムスターケースに入ってしまい喧嘩、気づいた時には血だらけでした。
車で30分以内で行けるこの病院のお世話になりました。
近所の方が往診をお願いしたことがあったので、一応その方に聞いてここに決めました。

怪我部分、ほぼ全身ですが、薬を塗っていただきました。
熱が出る可能性があるので飲み薬の抗生物質をいただき、静かに見守るように言われました。
抗生物質は一日二回のませるように指示されました。

かなり弱っていて、夜中も痛みで眠れずよたよた歩いていました。多分発熱もしていたようです。が、翌日にはよく眠り、食べづらそうでしたが食欲もでました。

はきはきした先生でスタッフも明るい方です。七尾付近には詳しくないのですが
(志賀町から行きました)病院には迷わずに行けました。
病名 怪我 全身に噛み傷 ペット保険
料金 2000未満円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たむら動物病院 (石川県河北郡内灘町)
親切な病院です ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年08月
ハムスターを12匹飼っていて、脱走侵入によりハムパパが目を怪我しました。
かさぶたで目が開けられない状態だったので、こちらの病院のお世話になりました。

事前にメールで相談しました。

見た目ほど重度のけがではなかったようで、眼球に傷もなかったようで、かさぶたをとり消毒をしていただいて診察は終わりました。通院の必要はないとのことで、化膿止めだけ処方していただきました。

受付のスタッフの対応も良心的で清潔感のある方々でした。
診察までの待ち時間は短ったですが、精算は少し時間がかかったかな。
診察後の待合室は患畜さんが増えてたからでしょうね。

犬の里親さん募集にも努力されているようですし、診察内容、料金に加え、人間的にも、良い先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
病名 喧嘩による怪我 ペット保険
  • 化膿止め
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
不正咬合で ハムスター 投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
ハムスターの体重がかなり落ち急遽やっている病院を探して受診しました。
院内はとても綺麗で広々としています。
人気なようでいつ行っても人がいる印象でした。
ハムスターを診察してもらい、不正咬合といわれ麻酔をし前歯のカットをしてもらいました。
先生はにこにこととても優しくこちらの話も聞いてくださり安心してハムスターの診察をお願いすることができました。
麻酔をしての前歯カットになるので値段が少し高めになってしまうので星4.5にしてあります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7500円 来院理由
おおたにペットクリニック (石川県金沢市)
大変親切でした ハムスター 投稿者: パープルアイコ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
エキゾチックアニマルという部類なので診ていただけか不安でしたが
いきなりの電話対応でも丁寧に受け答えしてくださり、
別け隔てなく動物に対して接してくれていると感じました。

所詮ハムスターと思う方もいるかもしれませんが、私にとっては
大事な家族の一員でした。
小さくチョロチョロ動き回るハムスターに対して、私はオロオロしてしまい
放心状態な部分がありましたが、先生は
優しく話しかけながら、注射等もしていただき感心しきりでした。
その時のハムスターのちょっと慌てふためいていた顔も先生の笑顔も忘れません。

残念ながら、亡くなってしまいましたが先生の対応、対処には
安心感があったので、私はここで診ていただいてよかったなと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 注射、検査等含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)