口コミ: 石川県のアメリカンカール 3件

石川県
アメリカンカール

ゆこぴー さん
2016年04月投稿

気軽に質問できます!

( オリベ動物病院 、石川県金沢市 )

猫2匹でお世話になっています。
普段からかかりつけ医として、ワクチンや病気の治療だけでなく健康診断や日常の悩みなどなんでも相談しています。どんな状態であれば検査や治療が必要なのか、ゴハンの種類やサプリメントのことなど、なんでも気軽に質問できるし、説明もとてもわかりやすいです。

今までで一番の大事件は糸と縫い針を誤食して緊急手術になったことです。
針が腸の中をどんどん進んでしまって長時間の手術になり、また手術のストレスで術後肺水腫になったり食事を再開する頃にもなかなか腸が動かなかったり。
輸液や薬剤だけでなく猫のストレスまで考慮してきめ細やかな治療をして頂き、命を救われただけでなくやんちゃ過ぎるほど元気になりました。また心臓の特殊エコー検査などは専門の病院へ検査に連れて行って下さいました。

あらゆる最新設備を揃えた大病院ではありませんが、性格から体質まで分かった上でしっかり対応して頂けます。信頼できる先生方です。

オリベ動物病院

Caloouser55335 さん
2015年02月投稿

先生が笑顔で対応してくれます。

( 矢田獣医科病院 、石川県小松市 )

一人暮らしで初めて飼いはじめた子猫を連れて、最初の検査や予防接種のお願いに伺いました。
担当してくださった女性の先生がとてもにこやかで親切にしてくれたので、初めての動物病院でしたが、とても安心しました。

数日して、毛抜けのことで心配事があり再度診てもらうことにしたのですが、病状についての説明資料を出してくれたり、飼うことに不慣れな私にとても丁寧に教えてくださりました。
いただいた薬で無事回復し、猫が大きくなった今でも、かかりつけ院としてお世話になっています。

いつも沢山の患者さんが来られていますが、作業的に診るのではなく、一匹一匹に時間をかけて丁寧に診察してくださるのが伝わります。
その分待ち時間は少々ありますが、みなさん自分のペットについて相談したい気持ちは同じだと思うので、待合で他のペットと触れ合ったりしながら楽しく待たせていただいています。

愛猫が虹の橋を渡る日まで、こちらの病院でずっとお世話になろうと思っています。

矢田獣医科病院
2013年09月
皮膚系疾患
脱毛する

アマリリス832 さん
2017年01月投稿

丁寧☆動物思いの病院

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

猫を飼っています。県外から引っ越ししてきて、どこの動物病院が良いのか分からず職場の方に聞いたらみやの動物病院を勧められ、ワクチン、去勢手術はみやの動物病院さんで受けました^^
獣医さんはとても言葉遣いなどに気をつけて丁寧に説明してくださりとても安心のおける病院でした。
去勢手術も傷跡も綺麗に消えました。
毎年お正月には猫ちゃん宛ての年賀状も届いたりとワクチンのハガキも届いてたかな…とても動物想いな病院だなあと感じました。
今は主人の知り合いの方の病院へと移りましたが、それがなかったら今でもみやの病院に行ってたと思います。

みやの動物病院
2012年