口コミ: 石川県のスコティッシュフォールド 2件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のスコティッシュフォールド 2件

石川県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
みやの動物病院 (石川県金沢市)
投稿時期: 2015年03月
初めて猫を迎えて、病院を決めかねていたところ、知人からの紹介で訪問しました。
先生のお話も分かりやすく、猫たちにも優しく接してくださるので、安心して通っています。また、決まった先生に診ていただいた方が良いかと思っているので、先生の勤務日にお伺いするようにしているのですが、勤務変更などがあるとメールでお知らせがあるので、逐一ホームページを確認しなくてよいところも便利で気に入っています。
今は、猫たちも成猫になり、あまり通う機会もありませんが、忘れやすいワクチン接種の日にちのお知らせをいただいたり、診療明細書にも記載されていたりと、接種日を忘れないように工夫してくださっているなと感じます。
人気なようですので、待合室にたくさんいらっしゃるときもありますが、さほど待つこともなく、受付の方々も物腰柔らかく接してくださるので、これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部