口コミ: 石川県のヨークシャー・テリア 2件

石川県
ヨークシャー・テリア

asa さん
2018年11月投稿

時間外の対応力と患者目線が有難いです。

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

若い時から起こしていた吐き気による窒息。犬を初めて飼う者に取って吐きや倒れはとても不安なものでした。老犬になり吐き出す力も弱り、倒れると起き上がれずそのまま亡くなる恐れがあったので、早朝5時から半分失神し、大便も漏らした状態になってしまった時、何件かに電話してみるものの、多くが時間外留守電などでした。その後7時頃折り返し電話連絡頂ける…それはきっとしょうがない事だと。その困惑した中で、早朝にも関わらず病院電話から先生ご自身の携帯に切り替わる対応して頂いたのがやまうち動物病院でした。直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、苦しむ愛犬を診て貰える安心感は感謝しきれない気持ちでした。いざ本当に困った時に助けて貰えたというのは大きな信頼になりました。他にも、老いにより意識が弱くなった状況にも
自宅での点滴療養の先生の説明が、私達患者の目線に下りての丁寧なお話であり、日々の老犬の世話の大きな支えになりました。愛犬の最期の最期までこちらでお世話になりたいと思えました。
そして温かいこちらの病院のおかげで18歳になる天寿を全うできました。その時の病院からのご対応も大変心有るお言葉を頂き、心から犬を飼って良かった!楽しかった!と思いました。

やまうち動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2019年08月
循環器系疾患
肥大型心筋症

asa さん
2018年11月投稿

診断力、手術力に信頼を感じます。

( よつやなぎ動物病院 、石川県かほく市 )

切ってみないと悪性、良性がわからない腫瘍、と他病院で診断して頂き、愛犬に手術という負担をかけて良性の腫瘍だったら…と考えると命にも関わる事なのに手術の決心が付けられずにいました。
外科で評判の当病院を行き付け美容室から聞き、先生の丁寧な検診、顕微鏡診察での悪性判断、解りやすい説明をもって手術を決断できました。腫瘍の判断が明確だったのは、先生の経験と、検査設備が整ってるのが大きい気がしました。価格もとても良心的と感じました。術後の周辺転移はなく、手術がやはり大変お上手であると思います。結果、愛犬は今年9月をもって腫瘍再発なしで、なんと18歳になる天寿を全う出来ました。飼い主が愛犬を思い、納得して進むということがやはり大事だと思います。病気に関する知識と経験、解りやすい説明が納得の要因だと思います。スタッフの方々も明るく優しい対応です。こういった病院のおかげで動物との生活が楽しいものになると思います。

よつやなぎ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年
皮膚系疾患