口コミ: 石川県のロングコート・チワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 石川県のロングコート・チワワ 3件

石川県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
腎臓病治療 イヌ 投稿者: チックウィード934 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3200円 (備考: 点滴注射) 来院理由 元々通っていた
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
誤飲にて夜間診療 イヌ 投稿者: デイジー837 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
深夜0時過ぎに、生後5ヶ月の子犬が大きめの湿布を誤飲してしまい、慌てて深夜でも対応していただける病院を探しました。かかりつけの病院も含め何件か電話しましたがどこも留守電で、不安でいっぱいなところ、やまうち動物病院さんはすぐに電話に出てくださり初診にも関わらず迅速に対応して下さいました。的確な診療をしていただいたお陰で、無事湿布を吐き出すことができました。かなり大きい湿布を吐き出したので、あのまま朝まで待つことを想像したらゾッとしました。感謝しかありません。深夜にも関わらず、親身に優しく対応していただける病院なのでまた利用したいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: sage0526 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1月1日の夜に10歳になるチワワが発熱し、多量の軟便と粘膜便をしたため、受診しました。
休日の深夜にも関わらずとても丁寧に診てくださって感謝に絶えません。
便の様子や触診の結果からそこまで重症ではないだろうという事で、血液検査やレントゲンは撮らず、様子を見るために腸の動きを止める注射と薬を処方していただきました。
その日はいったんそれで治ったのですが、翌日の夕方にまた軟便だったため、再度受診する予定です。

(お腹の調子が悪くてぐったりしています。、)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 大腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った