口コミ: 石川県のトイ・プードル 3件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のトイ・プードル 3件

石川県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とびた動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ちょびーる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年12月
トイプードル5歳が間違ってチョコを食べてしまい、慌ててオタオタしてしまいました。いつものお医者さんもお休みのため、前から評判が良いと聞くこちらのクリニックへ。日曜日も開いていて、すぐ見たいただき、特に変化もなさそうなので、素早い判断でチョコレートメーカーのお客様相談室に電話していただき、そのチョコの内容物と、犬が少量食べた件で分量も伝えて、大丈夫と判断していただき、ホッと一安心の日曜日でした。料金も良心的でビックリでした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
はやし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ちょびーる さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
はじめての犬で近所の人にはやし動物病院の評判を聞き生後3ヶ月から近くにあるはやし動物病院に通っています。1歳の時には庭石に落ちてしまい、右前足骨折で手術することになりました。時間外でしたが電話してすぐ来てくださいと言っていただき、手術するため入院、後遺症など心配でしたが術後、歩くのが一番とアドバイスを受けました。
なるべく歩かせて鍛えていました。現在6歳になりとっても元気に走っています。適切な診察と手術の価格も良心的で助かりました。先生には感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: こはく627 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 あんしんペット保険