口コミ: 金沢市の動物の耳系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 金沢市の動物の耳系疾患 5件

石川県金沢市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
的確な診断と迅速な診療をして頂きました イヌ 投稿者: rarirurerobin3 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
ワンコにも待合室で待っている人にも優しい イヌ 投稿者: くぅたのパパ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
 4~5日前からワンコがさかんに右耳を掻くしぐさをしていました。そのうち臭いもしていたので、耳を見ると赤みがかっているのを発見。

インターネットで調べると外耳炎の疑いらしき症状。初めて飼ったワンコでもあり飼い主も慣れないせいか、ワンコの耳を触ると嫌がります。
本日、掻くことも多くなり日曜日午前中でしたが診察を受けに行きました。

病院に行くと以前他医院での予防接種の記憶が蘇るのか怖がってか震えているワンコ、下手したら噛みつくんじゃないかと心配しました。診察室には妻に任せ、甘やかしパパ(自分)は待合室にいたのですが、妻の話だと嫌がらず大人しく受けていたようです。

待合室では、ウォーターサーバーでコーヒーが自由に飲めて、待っていた甘やかしパパ(自分)にとっても、良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: sa-chi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
5年前から通院させていただいていますが、毎回とても良心的で解りやすい説明をしてくださいます。
定期的な通院ではなく、急な病変や怪我・気になる事などで訪問しても毎回優しく診察してくださり、解りやすく説明してくださいます。毎年決まった期間にフィラリアを飲ませているわけではありませんが、その事に関しても、全く強制する事もなく大変親切に対応してくださいます。大体、訪問する時は決まって身体的に症状が現れた時ですが、その主となる症状以外でも他の気になる症状や悩みを聞いてくださいます。ペットに対してもとても優しくて親切に対応してくださいます。お陰で、我が家の犬2匹は先生や看護婦さんには噛み付きも吠えもしません。現在引っ越しで少し遠くなりましたが、それでも通いたいと思う病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
  • 外用薬
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
自宅より離れているのでかかりつけ医ではないのですが、感じが良く落ち着いて
診ていただけるので、時間に余裕がある時に来院します。
女医さんなのでお話しもし易く、詳細まできちんとじっくり聞いてくださり、信頼できます。
曜日や時間帯等で待ち時間も変わってくるので、余裕を持って出掛けています。
前回は耳が痒いようなので診ていただき、耳洗浄とお薬をさしていただきました。
病院嫌いのわんこ・にゃんこも多くいますが、スタッフの方々がとても優しく、丁寧に接してくださるので、怖がらず治療を受けられるようでホッとしています。
少しごちゃごちゃした場所にあるので、不便に感じる事もあるかもしれませんが、駐車スペースもきちんとしているので安心です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
親切です ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年06月
初めて行った動物病院です。
猫の耳の中が赤黒く、中耳炎みたいになっていたので行きました。
どの病院がいいのかわからなかった時に、
知り合いのほとんどからこちらの病院がいいよ!
と勧められるくらいで、とても評判がいいんだなぁとビックリしました。

実際行ってみると朝一だったせいか駐車場もいっぱいで、
人気なんだなぁと思いました。

こじんまりとした感じの待合室でしたが、アットホームな感じでした。
先生は女医さんでした。
初めての動物病院だったので、どんな感じだろうと思っていましたが、
みなさんテキパキとしていて、説明もしっかりして頂きました。
猫も暴れるかなと思っていましたが、先生方が優しく声をかけてくださって大丈夫でした。

頂いたお薬で様子をみていたらちゃんと治りました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる