口コミ: 金沢市の動物の消化器系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 金沢市の動物の消化器系疾患 20件

石川県金沢市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ごきげんザウルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
投稿者: アビー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(梅雨入り)

(雨の日も楽しみに)

(麦わら帽子で、夏を(*^^*))

子犬の時から七年間通って、お世話になっています‼️待合室で、先生や看護師さん達を見ると普段鳴かないアビーが、切ない声で泣くんです(*^▽^)/★*☆♪早く早く~って言ってるようで、いつも親身になって診てくれるのがわかってるようで***金額も安いと思います。また、丁寧に診てくれますし‼️待合室では、みなさん!和気あいあいなので、私たち飼い主も意見交換とかできて楽しんでます。駐車場も広くて待合室がいっぱいでも車で待っていても呼びに来てくれたりするので、助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: sage0526 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(お腹の調子が悪くてぐったりしています。、)

1月1日の夜に10歳になるチワワが発熱し、多量の軟便と粘膜便をしたため、受診しました。
休日の深夜にも関わらずとても丁寧に診てくださって感謝に絶えません。
便の様子や触診の結果からそこまで重症ではないだろうという事で、血液検査やレントゲンは撮らず、様子を見るために腸の動きを止める注射と薬を処方していただきました。
その日はいったんそれで治ったのですが、翌日の夕方にまた軟便だったため、再度受診する予定です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 大腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: あさこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
前に一緒に住んでいたネコが病気になったとき、口コミサイトを見て初めていきました。その子は寿命と病気が重なり数か月の治療のもと天国にいきましたが、治療中は先生も、看護師さんもとても親身成って話を聞いてくれ、丁寧に治療してくれました。また、現在は、里親募集にて子猫と暮らすことになったときも、丁寧な検査、また去勢等についてもわかりやすく説明くださいました。ここの病院は、なによりも動物と家族のことをちゃんと考えてくれるあたたかさがあります。また、ノラネコちゃん対策にも積極的だと聞いてさらに信頼のもてる病院だと感じています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ふじ482 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
初めてこちらの病院に訪問したときは、私はペットを飼ってから時間もたっておらず知識が乏しかったのですが、先生は病気の原因や予防方法を一つ一つわかりやすく教えて下さいました。

我が家の犬はすぐ下痢や嘔吐をしたりしやすいのですが、その度に丁寧に診察してくださり、こちらからの質問にもいつも親切・丁寧に対応していただいてとても信頼しております。

今では我が家の犬も先生に大変懐いており会うのがとても楽しみみたいですし、私も優しい病院のスタッフの皆さんが大好きです。なのでこれからも何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。