口コミ: 金沢市の動物の消化器系疾患 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 金沢市の動物の消化器系疾患 24件(4ページ目)

石川県金沢市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

おおたにペットクリニック (石川県金沢市)
適切に対応してくださり有難いです。 イヌ 投稿者: まなつちなつ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
胃腸の弱いワンちゃんを飼育しております。

病院がお休みの時間に吐き下しがおこり、どうすればいいのかと思っておりましたが、病院には直ぐに連絡が取れ、適切なアドバイスと診察してもらえてとても助かりました。

私がいつも人の食べ物をあげたり、ちょっとおやつとかあげてしまうので、それがきっかけだとは思ったので、おやすみ時に申し訳ない気持ちでいましたが、大丈夫だからとか、子供だっておやすみの日に限って具合悪くなるでしょうとの言葉を頂き、とても有難かったです。

普段から、思ってる事を言ったり、質問しやすい優しい先生だとは思っていたのですが、さすがに夜の電話は申し訳なくて、でもうちの犬をただ見ているだけなのも辛かったので、電話をしたら、通じて、処置をしてもらえて安心しました。

いつも行ってる病院の先生に、いざという時も対応していただけるというのにはとても有難かったです。
私はお勧めの病院だと思っています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査、治療など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃腸薬
おおたにペットクリニック (石川県金沢市)
大変親切でした ハムスター 投稿者: パープルアイコ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
エキゾチックアニマルという部類なので診ていただけか不安でしたが
いきなりの電話対応でも丁寧に受け答えしてくださり、
別け隔てなく動物に対して接してくれていると感じました。

所詮ハムスターと思う方もいるかもしれませんが、私にとっては
大事な家族の一員でした。
小さくチョロチョロ動き回るハムスターに対して、私はオロオロしてしまい
放心状態な部分がありましたが、先生は
優しく話しかけながら、注射等もしていただき感心しきりでした。
その時のハムスターのちょっと慌てふためいていた顔も先生の笑顔も忘れません。

残念ながら、亡くなってしまいましたが先生の対応、対処には
安心感があったので、私はここで診ていただいてよかったなと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 注射、検査等含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
兼六ペットクリニック (石川県金沢市)
親切 イヌ 投稿者: まろまろ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
いつも通っています。夜間、休日で電話がつながらなくても、病院の方から どうしましたか?と電話がかかってきます。
困ったときの電話だけの対応もしてくださいます。今回は下痢が続いていたので診察してもらいました。

気の弱い犬なので精神てきなことで吐き気が続いたり、足をひきずったりした事があるので、
今回も2,3日様子をみていたのですが治まりませんでした。便の検査では異常はありませんでした。
体力がなくなったりしないように、点滴と注射をしてもらい、治療用のドッグフードを2パックと
粉薬を5日分出してもらい帰って来ました。ドッグフードは美味しいらしく喜んで食べました。
薬を服用しても2日ほど便は柔らかかったのですが、薬を飲みきる前に治りました。いつも動物にもやさしく、
説明も丁寧で本当にお世話になっています。日曜も2時まで、夜も8時までと診察時間も仕事が
終わってから行きやすいので助かります。
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
スタッフみなさん、親切です。 ウサギ 投稿者: ちこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ミニウサギの食欲がなく、連れて行きました。
色々と見て頂き、異常はないだろう。と言われ、念のため消化をよくするお薬を出してくれました。
飲ませ方を実演&指導してくださり、飼い主にも動物にもとても親切にして頂きました。
先生やスタッフの方々も、アットホームな雰囲気で温かく接してくださるので、他の通院客ともお話しが出来、ちょっと楽しかったです。
実際、なんともなかったかのように、薬を飲みはじめた翌日から食事をしてくれるようになりました。
ちょっとしたことでも気になりますよね、気兼ねせずに来てくださいね、お電話でもいいですよ。と言って下さり、嬉しかったです。
とても信頼でき、安心できる動物病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険
  • 消化剤
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
フクロウの検査、投薬 その他 投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影) 来院理由 知人・親族からの口コミ