口コミ: 金沢市の動物の腎・泌尿器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 金沢市の動物の腎・泌尿器系疾患 11件

石川県金沢市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

廣松獣医科病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
夜遅くの対応に感謝します ネコ 投稿者: 白菜とトマト さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。
この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くので甘えた感じとは違っていつもと違う事に気づき、すぐネットで調べると腎臓の怖い病気だったり、石が溜まってお腹を開かないといけないとか、
最悪の場合とも書いてあってすごく不安になり様子を30分見ても、やっぱり何度も膀胱が気になるのか毛繕いをしていて、夜間やっている病院を調べました。
4件かけて、時間外の外で対応できないところやお休みのところや先生が出先のため対応したいができないと言われ、
やまうちさんを紹介していただき
すがる思いで電話をしました。
もともと19時までと遅くまでやってくれているところですが、2〜3コールで
先生が出たくださって、
わたしも気が動転していたので
うまく話せませんでしたが優しい口調で
膀胱の状態診てみましょうといってくださいました!
家から少し遠くて20分かかりましたが、
うちの猫ちゃんの対応も丁寧に
してくださって、わたしにも
わかるように説明までしてくれました。
顕微鏡で、採取した尿にあった
小さな石をみせていただいたのですが
ガラスのようにトゲトゲしていて
そちらもわたしもうちのこも
不安にならないように見せて
説明までしてくれて
今後の流れもわかりやすかったです。
膀胱の中の、細かい砂も
膀胱をきれいにしてもらえましたし
肉眼で見れると言われたので
みたら砂みたいに本当に
肉眼で見えて、、、
痛かったのにごめんねと
見えない中、処置するのではなく
立ち会いと少しおさえるなど
お手伝いをさせていただいたおかげで
より、このこを守るために
しっかりしなきゃなって思えました。

先生が私に今後不安にならないように
分からないことがないように
丁寧に説明してくださって
うちのこにも優しく接してくれて
助けてくれてありがとうございました。
夜分遅くにもかかわらず
嫌な顔もせずに対応してくださって
また、電話も処置中に何度かなりましたが
先生走って電話をとって
どんな患者さんにもきっと
全力でしてくれる優しい人なんだなと
思いました!
お値段も、夜間の料金は含まれましたが
変なものでとられませんでしたし
値段も良心的だと思いました。。
本当になにからなにまで
ありがとうございます!
もっともっと、うちの大事な家族を守りたいと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25135円 (備考: 時間外診療4000、税2285) 来院理由 他病院からの紹介
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
親切、安心、清潔 イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
腎不全になり、お世話になりました。
治療法、これからの事等、心配だらけでした。
が、院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方も丁寧です。
不安な事を、何でも聞いてしまいますが、その都度優しくお応え頂けます。
時間外時の対応も親切です。
トリミングも併設してあるので、助かります。
沢山の飼い主さんも、きっと、ここでよかったと、思える病院だと思います。
飼い主の立場になって考えて下さる、そんな良心的な病院に通えて幸せです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
親切な先生に感謝 ネコ 投稿者: neko さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
お電話で問い合わせをして初めて受診しました。慢性腎不全で不安で話した内容は覚えていませんが、先生は丁寧に説明してくださり、すごく安心しました。他の病院で断られた治療もしてくださり
言葉にならない嬉しさでした。不安でいっぱいの状態で来院したので、帰り道はこれから頑張って行こう!と前向きな気持ちになれました。この先生なら預けられる!と確信し、入院しました。猫と治療を頑張っていきたいと思います。スタッフの方もすごく親切で感謝しています。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
良い先生です! ネコ 投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫が腎不全で別の病院で入院していたのですが、そちらの先生が学会で不在にする間、こちらを紹介してくださいました。
信頼している先生の紹介とは言え、少し不安ながらも連れて行きました。

到着後、すぐに診てくださって、事前に話は聞いているにもかかわらず、改めて私の話を聞いてくれて、猫の様子も顔を覗き込むようにしてじーっくりと診てくださいました。
口調など物腰も柔らかくて優しい感じがすごく伝わってくる先生でした。
2泊3日の入院でしたが、面会も椅子を置いていただいて好きなだけ気が済むまで居ていい感じにして下さったのもありがたかったです。
面会途中も退院時も、丁寧に説明していただいて、さらに少し元気になった猫の表情までわかってくれていて、ちゃんと診てくれてたんだなぁと安心しました。

敢えて欠点を書くとするなら、芳香剤?消臭剤?のニオイがキツイなーと思いました。鼻の利く人や妊婦さんには辛いかも。
あと、ワイマラナーという大型犬が中でワンワン吠えるので、犬が苦手な方は怖いかもしれません。

また機会があればお世話になりたいと思える先生でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない