口コミ: 金沢市のイヌのフケが出る 4件【Calooペット】

口コミ: 金沢市のイヌのフケが出る 4件

石川県金沢市のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペットケアクリニック おかべ動物病院 (石川県金沢市)
皮膚病マイクロバブルシャンプー薬浴 イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うちのミニチュアダックスが慢性の皮膚のかゆみで、他の病院で治療を受けたり薬用シャンプーをもらったりしていたのですが、中々良くならずに思案していたところ、この病院でマイクロバブルの薬浴ができることをネットで知りました。

セルフシャンプーとして予約をしていきましたが、先生自ら機械の操作方法から、正しいシャンプーのやり方やどうしてかゆくなるのかとか、とても親切に説明してくださりました。
いつも通っていた病院で、薬用シャンプーをもらっていましたが、そのやり方が間違っていたことも分かりましたし、症状に合わせていろんな種類のシャンプーがあることも、わざわざカラーコピーを取って教えてくれました。

マイクロバブルは最近テレビのCMでも流れているので興味がありましたが、実際に私も浴槽に手を入れていたら、手がツルツルになり、ポカポカして気持ち良くなりました。
うちのワンコも気持ち良さそうでした。

このマイクロバブルの出る機械?を内蔵したペット用のお風呂は、県内にはここにしかない様なので、少し遠いですが、かゆみやフケの症状が良くなるように定期的に通ってみようと思います。
料金もセルフなのもありますが、普通にシャンプーに出すよりも安いですし、プロ仕様のドライヤーなども貸してもらえるのでお得だと思います。

それから先生から何度も確認されたのですが、喘息持ちの飼い主さんはマイクロバブルを使うと、発作の引き金になることがあるようで注意が必要なようです。その時はマイクロバブルでなくてジェットバスに切り替えるそうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
マラセチアと皮膚病 イヌ 投稿者: りくお さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
他の病院からこちらに変えて3年くらいお世話になっています。マラセチアがひどかったけど大分良くなりました。
病院は夫婦でやっていて、女の先生はとても丁寧で話しやすく、予算や料金の相談なども乗ってくれます。これだけしか出せないとはっきり言ってもその予算の中でできる治療法の提案をしてくれます。男の先生も的確に話してくれるのでとても信頼しています。
いつもお客さんが絶えません。2人の人柄に表れていると思います。看護婦さんたちもいい人です。
この病院に変えて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 16800円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 錠剤とカプセル
あい動物病院 (石川県金沢市)
親切です イヌ 投稿者: らんまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
近所に新しく出来たので、ずっと気になっていました。
わんこ(ダックス♂)にフケが出て痒そうにしていたので受診。

場所は大通り沿いで目立ちます。駐車場も広く、停めやすいです。
院長先生、スタッフさんたちは皆優しい雰囲気でわんこも安心した様子で診察室へ。
皮膚の検査をしてもらい菌が増えているとのことで飲み薬と薬用シャンプーを処方してもらいました。

皮膚以外で気になることがないか聞いて下さり、簡単な健康チェックをしてくれたり、餌については時間をかけて話を聞いてくれ、アドバイスをいただきました。
治療法や餌の相談については、飼い主とペット両方の立場になって考えて提案をしてくれました。
説明の途中難しい部分がありましたが、こちらがわからないので困ったような表情をすると、察してくれたようで、分かりやすく説明し直してくれました。

家でシャンプーが難しければ予約制でトリミングも出来るそう。今度利用してみようと思います♪

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
病名 膿皮症 ペット保険
料金 4000円 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
初来院 イヌ 投稿者: 涼花0u0 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
もともと 遠くまで動物病院に行っていたけど

フィラリアのお薬は近くの病院でいいかなっと思って

1年前ぐらいに動物病院ができたっときいて

今回いってみました

受付の人はみなさん丁寧な対応で

院長先生もまだ若く、もともと行っていた

動物病院とも勉強会をやっているそうなので

安心できました

プードルの子はもともとフケが多くて

前の病院でもノルバサンのシャンプーを

処方してもらったのですが、あまり効果がなく

院長先生に見てもらうと

シャンプーが合っていないのではないか

と言われました

薬用シャンプーは何種類かあり

その犬によっても合う合わないがあり

1本シャンプーを処方するのはもったいないって

ことで動物病院でシャンプーを入れてもらうことに

しました

検査とかも飼い主さんの了承を得てから

やってもらうので安心して任せる事ができました
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 1250円 (備考: フィラリアの薬も含む) 来院理由 近所にあった