口コミ: 金沢市のその他の消化器系疾患 2件

石川県金沢市

QUEEN さん
2018年03月投稿

フクロウの検査、投薬

( まさの森・動物病院 、石川県金沢市 )

今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

まさの森・動物病院
その他 (シロフクロウ)
2018年03月
8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影)

おとめゆり749 さん
2016年01月投稿

様子見

( スプリングアニマルクリニック 、石川県金沢市 )

我が家で飼っている小動物が病気にかかってしまい急遽、小動物を診てもらえる動物病院を探しこちらにお世話になりました。入った時から受け付けのお姉さんのヤル気の無さといいますか、無表情でハキの無い喋り方にガッカリしました。施設全体的に見た感じはとても良かったです。問題の診察なのですがこちらの口コミを書かれている方が言われている通り、高齢・重篤な症状の動物に対し『様子見ましょう』と言う返しが多かったです。クスリを飲んで様子見、効果が無くまた再診をお願いしたところ、クスリを変えて様子見でした。不安になり少し遠い所の動物病院で診察してもらった所、こちらで言われた病名と全く違う病名を言われ急遽入院することになりました。結果はとても残念なことになりました。ただ先生の説明はとても分かりやすく良かったです。

スプリングアニマルクリニック