口コミ: 加賀市の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 加賀市の動物病院 6件

石川県加賀市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

くろき動物病院 (石川県加賀市)
♡感謝の気持ちでいっぱいです♡ ネコ 投稿者: ぷるにゃん♬ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生も看護師さんも、いつも優しく丁寧な対応をしてくださいました。
診察してくださる時は、ぷるはいつも病気で辛そうだったので、すっごく元気で楽しそうに遊んでいる姿を見ていただきたかったです。
最期まで、親切に治療をしてくださり、とっても嬉しかったです。
ぷるに優しく声をかけてくださったり、かわいがってくださったので、ぷるも安心して治療を受けていたと思います。
毎日のように約一ヶ月半通わせていただきましたが、とても親身になってくださったので、行きたくないなぁ〜と思うことは、一度もありませんでした。
いままで、大変お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • 癲癇
  • サプリメント
  • 下痢止め
  • 腎臓病の薬
くろき動物病院 (石川県加賀市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: Caloouser62175 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めてから、ずっとお世話になっています。
病院内はこじんまりとして明るいです。
少し落ちついた感じの先生で、現在の状況やこれからとるべき対策など、ちゃんと詳しく説明してくれ心配りが出来る優しい方です。
気になることもちゃんと話せるし、きちんと聞いてもらえるので、飼い主の方達も、安心して受診できると思います。
また、受付のスタッフ・看護士の方達も優しく対応してくださるので、とても気持ちいいです。
以前に散歩中、蛇に噛まれてしまい休日の時間外でしたが、快く診察を受け入れて下さいました。
あの時は本当にありがたかったです。

犬を飼い始めて、第一印象がとてもよく自分に合っていたので、ずっとこちらの病院でお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
親切・丁寧です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がお散歩中に、怪我をした時に診て頂きました。
スタッフの皆さんは、とても優しい方ばかりなので安心です。
犬には勿論、飼い主にもとても気を配ってくださり、有り難いです。
先生は穏やかで、優しい雰囲気の方なので、愛犬もとても懐き怖がらないので、治療も受けさせ易く助かります。
大した怪我ではなかったのですが、丁寧に診て説明して頂き、お散歩中のアドバイス等もして頂きました。
又、躾や食事の相談等にものって頂けるので、本当に心強いです。
大きな病気や怪我となると、最新設備の整った病院となるかもしれませんが、普段は先生にお任せして、十分満足しています。
駅からも近く、アクセス面でも良いと思うので、通院もし易いと思います。
岡田動物病院 (石川県加賀市)
綺麗で技術力の高い病院です ネコ 投稿者: Caloouser60726 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
(こちらの病院が小松市に移転した後の口コミです)
家の近所で弱った野良猫を見かけ、いたたまれず保護しました。その日は日曜だったので近場の動物病院はほとんどやっておらず、唯一開いていたこちらのおかだ動物病院さんで診てもらいました。
スタッフの方は皆さん親切で、保護時はドロドロだった猫を綺麗にしていただき手厚く対処していただきました。酷い猫風邪に罹っていたのですが、体力の回復状態に応じて治療法を細かく変えて対応していただいたのには感動しました。
それまで猫を飼ったことがなくて分からないことばかりだった私に、最初に必要な買い物や、健康診断、予防接種等について分かりやすく教えてくださり、キャットフードの試供品まで頂きました。
先生とスタッフの皆さんがとても親切なこと、日曜もやっていること、設備がとても整っていることから、今後も猫のことでお世話になるつもりです!
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約12000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
愛犬が以前交通事故に遭って背骨を痛めたのですが、こちらの病院で手術を受けて現在は立って走り回れるほどに回復しました。
かなりの大怪我だったのですが、いくつかの治療方法の提案とそれぞれのリスクをしっかりを説明してくれたので、安心して治療を続けることが出来ました。
また、手術後も家でできるリハビリ方法や下半身が悪くなったことによって起きやすくなる尿管結石防止方法についても教えて頂きました。怪我が治った現在も、度々観てもらっています。
その場の治療だけでなく、ペットと家族がどのように生活していくかを考えた視点でアドバイスをくださいます。
先生は淡々として穏やかな方です。男性が苦手な愛犬も先生には懐いています。
病院自体はけして大きくないので、複雑な医療やリハビリは他院を薦められることもありましたが、そういう部分にも誠実さを感じています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の麻痺 ペット保険
料金 約1300円 (備考: 事故後の再診・薬代を含む) 来院理由 元々通っていた