口コミ: かほく市のネコのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: かほく市のネコのけが・その他 1件

石川県かほく市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
避妊手術 ネコ 投稿者: むー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
飼っている猫が11か月になり、初めての発情期を迎えてしまいました。さっそくかかりつけであるこちらの病院に電話して、いつ手術するのがよいのかを相談させていただきました。すぐにでもしたほうが良いということでしたが、空きの状況から一ッ週間後に来てくださいということでした。興奮するから、洗濯ネットに入れてきてねとスタッフの方が教えてくれました。手術で入院なのでとても不安に思っていました。まず当日10時までに連れて行き、預け午後からの手術。手術が終わったころ夕方以降に一度電話をくださいとのこと、電話をすると、経過報告を先生からいただきました。問題なく成功しています。明日引き取りの前にまた連絡をください。で、翌日引き取り前に電話。経過は良好なので引き取りに来てください。で、引き取り。引き取りに行くと、ごはんは食べなかったけど、元気ですよ~と。エリザベスカーラーはいまどきしないんですね。埋没法で縫いましたとおっしゃってました。なるほど自宅に帰ってからも傷口を舐めることはありませんでした。ということは本人はそれほど違和感がないのでしょう。落ち着きがなかったのは次の日までくらいで、ほとんど手術したとは思えないぐらい元気に飛び回っていました。びっくりです。傷口を見ると縫った部分は1センチもありませんでした。抜糸もなく、負担も少ないようでよかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊手術をしました。申請すれば市からの補助が3000円戻ってきます) 来院理由 元々通っていた