口コミ: 野々市市の動物病院 20件【Calooペット】

口コミ: 野々市市の動物病院 20件

石川県野々市市の動物病院口コミ 20件の一覧です。

ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
10年以上お世話になっています イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
いつも気さくに話しかけてくれます。
細かなペットの状態を伝えて、先生はアドバイスをしながら、飼い主側にも凄く気を使い安心させてくれます。もちろんペットの負担を1番に考えてくれます。ペットを飼う側も学ぶ事が多いです。私はいつも来院する時は、便などの写メ、具合が分かりやすい動画を用意します。先生に見てもらうと話をするよりわかりやすいです。これからもお世話になりたいと思っていますが、ペットが元気でいてほしいのでワクチンとフィラリアのお薬を買いに行く時だけにしたいですね。
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
先生も受付のお姉さんも ハムスター 投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
近所に新しくできたのでハムスターを見てもらってました。
建てられたばかりということで建物は言うまでもなくとても綺麗ですが駐車場は少し狭く車を停めにくい印象です。
中に入ると犬を連れている方と猫を連れている方とスペースが分けられています。
受付のお姉さんも先生もとても優しいです。
先生は診察が終わると連れてきたペットに「良い子でしたね」など褒めてくれます。
私はハムスターでこちらを受診しましたが犬や猫、鳥なども診れるようです。
前歯カットをお願いしたのですが他の病院よりもかなり安く治療してくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
腎臓病治療 イヌ 投稿者: チックウィード934 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3200円 (備考: 点滴注射) 来院理由 元々通っていた
ののいち動物病院 (石川県野々市市)
親切で優しい先生ですよ! ネコ 投稿者: 大福。 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちは飼い猫をよく先生に見てもらっています。

飼い主や動物の立場に立って何時も親身に病気についての説明や治療についての説明をしてくださります

最初受診したさいは初めてで少し緊張とゆうか怖くはありましたが先生が動物に向けてくださる優しい表情や親切な説明や親身になってくださる姿をみてこの先生は信頼できる先生だと実感し今でもお世話になっております!

又、診察時間外であった日にダメ元で病状を留守電で残した際すぐに折り返ししていただけたりとほんとうに優しい先生です!

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
物腰やわらかい先生 ネコ 投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った