口コミ: 野々市市のイヌ 8件

石川県野々市市

りん さん
2022年07月投稿

10年以上お世話になっています

( ショコラ動物病院 、石川県野々市市 )

いつも気さくに話しかけてくれます。
細かなペットの状態を伝えて、先生はアドバイスをしながら、飼い主側にも凄く気を使い安心させてくれます。もちろんペットの負担を1番に考えてくれます。ペットを飼う側も学ぶ事が多いです。私はいつも来院する時は、便などの写メ、具合が分かりやすい動画を用意します。先生に見てもらうと話をするよりわかりやすいです。これからもお世話になりたいと思っていますが、ペットが元気でいてほしいのでワクチンとフィラリアのお薬を買いに行く時だけにしたいですね。

2022年06月

チックウィード934 さん
2021年04月投稿

腎臓病治療

( ショコラ動物病院 、石川県野々市市 )

7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。

ショコラ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年03月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
急性腎不全
3200円 (備考: 点滴注射)

ちょびーる さん
2018年12月投稿

信頼できる先生

( はやし動物病院 、石川県野々市市 )

はじめての犬で近所の人にはやし動物病院の評判を聞き生後3ヶ月から近くにあるはやし動物病院に通っています。1歳の時には庭石に落ちてしまい、右前足骨折で手術することになりました。時間外でしたが電話してすぐ来てくださいと言っていただき、手術するため入院、後遺症など心配でしたが術後、歩くのが一番とアドバイスを受けました。
なるべく歩かせて鍛えていました。現在6歳になりとっても元気に走っています。適切な診察と手術の価格も良心的で助かりました。先生には感謝しております。

はやし動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年10月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

ゆうがお さん
2016年01月投稿

イオン御経塚(北口)の目の前にあります

( ショコラ動物病院 、石川県野々市市 )

この病院が出来たての時に愛犬のお腹の中にしこりが有るのを見つけてに受診しました。

先生はとても話しやすい女性で「睾丸が1つだけ降りてこなくて、体内で腫瘍になってしまってるね。このままにしておくと女性ホルモンが出て悪さをするよ」と、とても丁寧に説明をしてくれて、「体内に残ってる睾丸だけを取る事も出来るけど、降りてきてる睾丸も一緒に取ると去勢手術扱いになるから、安くなるよ?」と教えてくれました。

摘出した睾丸をホルマリン浸けにして「ほーら!こーんなに大きい腫瘍になってたよ!こんな大きいのは初めて見たよ!」と見せてくれました。とてもフレンドリーに話してくれて、安心できます。それからは愛犬も元気に長生きしました。ありがとうございました。

生殖器系疾患
停留睾丸

ももか さん
2019年02月投稿

親切です

( いつつぼし動物病院 、石川県野々市市 )

2歳のヨーキーが先日から体調を崩して食欲が無く下痢をしていたので
診察を受けました。先生も優しく丁寧に診察していただきました。
新しくできた病院で自宅からも近くて便利です。
予約制ではないので 今回は休みの日なので朝一に行ったので待たなくよかったけど
先生が丁寧なので混んでる時は時間がかかるかも?
ただ予防接種は以前通っていた病院は金額を提示してあったので安心感がありましたが
病院によって大きく金額が違うのでしっかり聞いてからがいいかな!

いつつぼし動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2019年02月
下痢をしている