口コミ: 福井県の動物病院 105件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県の動物病院 105件

福井県の動物病院口コミ 105件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 山猫957 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
飼っているインコの便の不調があり、受診しました。
先生の診察が丁寧で良かったです。
細菌の有無を顕微鏡で見ていただきましたが、実際にデータを見せてもらえて、分かりやすく説明をいただけました。
結果、悪いものはなく、安心できました。ありがとうございました。

待ち時間もありましたが、ネットで当日診察予約し、順番が来るまで病院の外や車の中で待機する形だったので、ペットもストレス少なく待てると思います。
診察料金も良心的だったので、今後も何かあればまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 大量の軟便をする
よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: kまま さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(半年前までの足元。)

(現在の足元。)

以前は他院を使ってました。その病院で副腎が悪いと、もう5年以上前から毎日薬を飲むように言われてこれは一生飲むと。その他にも全部で3種類の薬とフィラリアの薬をずっと飲ませていました。咳き込んだ時に診てもらうとまた薬が増えました。薬が増えて行く度に不信感があったのですか、思い切ってよどえ動物病院さんへ行きセカンドオピニオンです、とハッキリ伝えて全てを診てもらいました。毎日飲んでいる薬も持って行き…すると驚いたことにこの薬を飲ませてる理由がわからないとまで言われてしまいました。毎月15,000円ほど使い続けていたのは何だったのか?そしていきなり薬はやめられないからと1ヶ月かけて徐々に減らして4ヶ月経ちました。白い愛犬は以前から足の爪周り、肉球はずっと舐めていたので真っ赤っかだったのですが今では綺麗な白い足元になり食欲はあるし毎日とにかく元気になり本当に助けて頂きました。もっと早く診て貰えば良かったと後悔しています。
投稿の写真(1)は以前の足元、(2)は現在の足元です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ヘレネ321 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
この病院にかかってよかったです。鼻水が出て、食欲が落ちて、病院を複数通い、CTをとっても病名がわからず、ずっと抗生物質を飲み続けていました。

ずっと通っていた病院から、県外の大学病院に受診を勧められましたが、費用の面で苦しくなっていたので、こちらの病院に来院させていただきました。
鼻の検査をしてリンパの腫瘍と判明してすぐに治療していただきました。症状は改善しましたが、5ヵ月後に亡くなりました。その間通院中、病院スタッフに励まされたり、点滴を遅くまでしていただいたり、一生懸命に手を尽くしていただきました。本当に感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
おちたに獣医科病院 (福井県小浜市)
投稿者: ペー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間に猫が数分ごとに痙攣をおこすようになり、慌てて夜間やっている病院を探したのですが、近場の動物病院は電話が繋がらず、何軒か電話して、電話に出て下さったのが、こちらの病院さんでした。到着まで1時間近くかかるにもかかわらず「連れてきて頂ければ診察します」と言って頂き、急いで連れて行きました。快く受け入れて下さり、本当に親切で、猫用のヒーターと人間用のヒーターも準備して下さり、夜中にもかかわらず、しっかり診察して下さいました。うちの猫は糖尿病もあり、おまけに今回てんかんを発症し、難しい処置にもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、真剣に治療して下さいました。処置後も「薬を打ってすぐに返すわけにいかない」と1時間様子をみますと言ってくださり、しっかり薬が効いたことを確認までしてくださいました。その時、すでに夜中の2時頃でしたが、最後まで本当に丁寧に対応して下さり、感謝しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
7月の連休だったにも関わらず、吐き下しが2日も続き、朝イチ病院の留守番電話に伝言を入れといたところ、折り返しかけてきてくださいました。診察&血液検査の結果脱水状態がひどかったので処置もしてもらい、本当に安心しました‼️この日は女先生でしたが、ホワイトボードに親切にわかりやすく質問にも答えてくださり、いちばんペットが安心できる治療方法を考えて下さりました。今では元気になって、あのときはなんなんやったんやろ〰️って思っちゃいます‼️
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート