口コミ: 福井県の動物病院 115件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県の動物病院 115件(4ページ目)

福井県の動物病院口コミ 115件の一覧です。

おちたに獣医科病院 (福井県小浜市)
親切・丁寧 イヌ 投稿者: ひろとあき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
 電話で問い合わせ来院。里親になったチワワを連れていきました。
 診察はめっちゃ丁寧で、初めて犬を飼う我が家にアドバイスをいただきました。チワワのことを考え、当日は狂犬病やワクチンの接種はせず、次回、来院時に接種することととなりましたが、本当に先生やスタッフの方は動物が好きなんだと感じました。
 これからも、適宜、来院し、アドバイスをいただきながら、愛犬を大切に育てていきたいと思っています。
 場所は辺鄙ですが、比較的すいていますし、私は、この病院に決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
夜中に痙攣と泡をふいて、パニックになり夜間対応の病院もでてくれず、迷惑承知で先生のご自宅に電話してしまい、夜中にも関わらず優しいご対応で、すぐに診察していただき、脳に異常があるとのことで、草津のアツキ動物病院を紹介していただきました。あの先生なら大丈夫、と優しく送り出していただき、着いてからもFAXしていただいたおかげで、すぐにみていただき、結果、てんかんで、入院となりました。退院後は、はしづめ先生でお世話になり、治療継続です。この子が体調崩し、違う病院に通院していたのにも関わらず、優しいご対応で、本当に感謝です。あと、この子は昔から神経過敏性ということもいわれ、飼い主よりも、性格等わかっていただいてたのに、と思うと、感動です。いろいろありがとうございます、これからもよろしくお願いいたします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
以前勤務されていた病院で、猫の命を救って下さった先生です。

私が引越しをしたため転院する事になりましたが、今回開院されたということでセカンドオピニオンをしていただくため遠方ですが来院しました。

先生は一番最初に診ていただいた時から変わっていないのですが、いきなり採血や聴診器をあてる獣医さんが多い中、撫でたり優しい言葉をかけながら診察をして下さるのでいつも緊張してしまううちの猫もとてもスムーズに診察ができました。

病気・治療方法・お薬の説明も一方的な説明ではなく、私の質問などにも一つ一つ丁寧に明確に答えてくださるので納得して治療にあたることができます。
優しい雰囲気の先生なのでわからない事が聞きやすいです。

又、普段からとても勉強をしているんだなという事が説明をしていただいていてもわかる勤勉な先生です。

院内はとても清潔で何より待合室に本棚で仕切りがあり(わんちゃん・猫ちゃんが離れて待てるためかな?)、ナーバスになっている動物にとってとても良い環境だなと思いました。
看護師さんもとても優しくて、尚且つ採血や検査などの時に動物の負担を減らすのが上手な方でした。

遠方で頻繁に通う事は難しいですが、困った時など遠くても淀江先生に診てもらいたいと思えるぐらい心強くて信頼できる先生です。