口コミ: 福井県の動物の皮膚系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県の動物の皮膚系疾患 8件(2ページ目)

福井県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

柴田動物病院 (福井県福井市)
何年もお世話になってました イヌ 投稿者: みーみー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
院長先生は、ペットに何か悪い所があると素早く、的確に対応してくれました。
女性の獣医さんは、とても優しくてペットが病気の時は親身になって話を聞いてくれて、
心が軽くなりました。
心配なことがあっても、話しやすい先生方です。
そして診察時間を終了しても嫌な顔をせず、最後まで診てくれました。
病院の敷地内にはトリミング施設もあるので、
トリミングの帰りに薬をもらったりもできるので便利でした。
待ち時間には、駐車場で待っていてもベルで呼んでくれるシステムだったので、
病院で待つのが苦手なペットたちには良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
親切で気さくな先生がいる病院です。 イヌ 投稿者: sammur0703 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
飼い猫からノミをもらってしまったようで、性器周辺など皮膚が薄いところが赤くポツポツと刺されたような跡が。
ひどくかゆがり、貧血のような症状も出たのであわててこちらの病院に予約の上訪問しました。
合わせてすでに飼い犬も高齢期に入ってきているので、健康診断も合わせてお願いしました。
ノミの刺された部分はすでに炎症が治まりつつあるということで、一般的な薬の処方で様子見をしましょうということで一安心。
その後の健康診断で、少し胃が弱っているようなので、食べ物を見直すよう生活改善の指導もしてくださりました。
先生はとても気さくで親切ですし、待ち時間もなくとても安心できる動物病院でした。
これからも何かあったらすぐにお願いしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 健康診断含む) 来院理由 近所にあった
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
良心的な価格で診察していただけます。 イヌ 投稿者: Caloouser63635 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
価格が良心的かつ、先生も親切だという評判を聞き伺いました。
診察内容・説明も大変わかりやすく処置にも大変満足できました。
先生は、評判どおりの方で、動物に対する愛情のようなものも感じました。
診察時間も長く、困ったときのかかりつけ医としてもよいと思います。

難点は、人気の医院だからなので仕方がないのですが、いつ行ってもかなり待ち時間があります。
待合室はあまり広くないので、3~4組の待ちがあると窮屈なイメージです。
神経質な子には、この待ち時間がかなりストレスになってしまうのではないかなと感じました。

来院する人数に対して、医院の大きさがやや手狭な印象があります。
予防接種などの緊急を要さない理由での来院であれば、価格のこともありますしおすすめできますが、ペットの急な体調不良やけがで来院した場合には待ち時間がかなりあることを覚悟して来院したほうがいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する