口コミ: 福井県の動物の消化器系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県の動物の消化器系疾患 15件(2ページ目)

福井県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ミドリペットクリニック (福井県越前市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パソコンが普及していない頃から、お世話ってなっております。
緊急の時でも、怪我をしてる野良でも、20年経った今でも変わりなく診ていただけます。有難う御座います。
わたし自身、生まれた頃から動物を飼っていて、死ぬ時の悲しさから もう飼うのをやめようと、思ったこともあり、二年ほどペットにいない生活でしたが、
この病院があるから大丈夫!と言い聞かせ、また飼い始めました。
かしこまってない、診療所的な雰囲気が落ち着きます。
病名 様子を見ましょうとのこと。 ペット保険
料金 1500円 (備考: 点滴、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
診察時間外の診察 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
自分の家で飼っている犬が夕方18:30過ぎになってから下痢が激しくなり、後始末をしていたら
18:57になってしまい診察時間までに到着することが出来なくなったときに、電話にて15分ほど掛かってしまい
診察時間に入れないことを伝えたうえで診察してもらえないか確認したところ、快く診察をしてくれました。
診察をしてくれなかったら翌朝まで下痢の状態が続いていたかと思うともっと大事に至っていたかもしれないので感謝しています。

診察に関しても触診・糞便検査を行ってもらいました。
診断が適切であったのか、翌朝には下痢も落ち着き元気を取り戻しました。

診察としては今回が2回目でしたが、親切丁寧に現時点の健康状態についても丁寧に教えていただきました。
今後病院にかかることがあれば、お世話になりたいと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
とても誠実でした. ネコ 投稿者: ontheroad2007 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
友人より紹介され受診しました。とてもたくさんの患者さんがいましたが,あらかじめスタッフから問診をうけたり,待っている順番を受付上のモニターで掲示されていて,待ち時間も苦になりませんでした。

院長に診察を受けたのですが、とても誠実な印象を受けました。まず動物をじっくりと自分の手でさわって診察してくださいました。レントゲン検査と超音波検査をする前にも、なぜ検査が必要かを前もって説明してくださいました。検査結果は診察室のモニターを見ながら説明されました.説明は検査でわかったことと、まだ不明な事象、想像される事などを整理して説明くださり、納得のいく内容でした。

実は、あと5匹猫を飼っており、今後こちらでお世話になろうと考えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 9000円 (備考: 予防接種や検便もおこなった) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松崎動物病院 (福井県坂井市)
素敵な先生でした イヌ 投稿者: ラウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年08月
自宅から遠いので今の飼っている犬は別の病院なのですが、以前飼っていたミニチュアダックスフンドは先生にお世話になっていました。なにより先生が優しく丁寧笑顔。本当に動物の事が好きなんだと思わせてくれる対応です。感謝感謝でした。場所が少し遠いのと分かりにくいので通いにくいのが難点なので本当に残念なのですが飼っていた犬も先生にとてもなつき大人しく診察してくださいました。混んでいると流れ作業のようになりがちですが、この病院ではそうゆうことは絶対にありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
とくだ動物病院 (福井県福井市)
原因不明の嘔吐を食物アレルギーと的中 イヌ 投稿者: ぴぃママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月
🐶頻繁に嘔吐するので、老舗の動物病院に何度も通いましたが、原因が判らず「お腹が空きすぎ」「しばらく様子を見て」と言われるばかりで心配だった時
知り合いから紹介された【とくだ動物病院】で食物アレルギーではと初めて指摘され、フードを切り替えたら的中!
全く嘔吐しなくなりました
不妊手術も腹腔鏡手術で、手術後お腹の中の映像を見せてくれます
親切ですし、はっきり診断してくれるので、安心して相談出来ます
また、状態を診て不要な検査や治療もはっきり言ってくれるので、信頼出来る先生です
自宅から遠いですけど、ずっとかかりつけの病院です
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット