口コミ: 福井県の動物の腎・泌尿器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

福井県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 87283_92ちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

(入院当日夕方です。左前脚には点滴チューブ。やや眼力が弱い。)

(入院2日目の午後。持ち直して少し楽になったようです。)

尿が出ていないので、12月10日に別の病院で診てもらい、「一晩様子見ましょう」とされたが、11日未明から翼が嘔吐し、弱ってきてたので、ここでの評判がいいと思い、11日朝から電話して事情を話して、到着してすぐ診察していただいた。
完全に尿路が閉塞していて出ないので、尿路結石で危険な状態で「瞳孔が開いとる」ということで、治療の流れから、治療費目安まで説明をしてもらった上で、即治療に入りそのまま入院。
一旦帰宅したところで、病状と導尿のカテーテル挿管成功を伝えていただき、最低3日間は入院で、早くて退院は14日と知らせていただいた。

入院して、猫だけで入院室(ゲージ)に入ってるとのことで、面会は平日午後7時まで、土曜は午後6時まで、日曜は午前と午後に1時間ずつできるとのことで、心配性な方は顔を見に行くことは可能ですよ。

14日に回復不十分で退院できずでしたが、16日午後6時に退院できるということで、その日にお迎えに行って、先生から治療の経過や薬のこと、食事のこと、トイレのことなどのお話を受けました。

9日午後から閉塞して、膀胱が張って、尿の毒がまわっててかなりあぶなくて、死の一歩手前だったのを適切で迅速な治療で助けてもらいました。

かかりつけ医で最初の診察時の判断が甘かったかで、愛猫を危ない目にあわせてしまうところでしたが、少し遠いのですが転院を決断して良かったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 58,622円 (備考: 初診料、入院料(5泊)、注射料、処置料(膀胱洗浄2回)、血液検査料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
投稿者: あこっち さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年02月
いつも結構たくさんの患者さんで(犬、猫)待ち時間がけっこうかかるときもありますが、診察室が2つあり診察はとてもていねいに見ていただけます。
ハキハキとしたさっぱりした先生で質問もすごくわかりやすく答えてくださったり、待ち時間まってでも見ていただこうと思える先生です。
スタッフの方もみなさん、かわいらしいお嬢さんでいつも笑顔でやさしく接してくださいます。電話での対応もハキハキと元気のいい声で対応していただけます。駐車場もひろくて、院内もすごくきれいで、うちの子は入院したのですが、
毎日顔を見に行ってもこころよく中にいれてくださり毎日会えました。電話で薬をお願いしてつくっておいてくださいます。フィラリアの予防薬などは、いつも我が家はそうさせてもらってました。とてもいい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 薬物による嘔吐下痢 ペット保険
  • 抗生剤
大門動物病院 (福井県福井市)
投稿者: ぷにぷに さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月
慢性腎不全の猫がいて、自宅で点滴をしていましたが、当時通っていた病院では点滴が高額だったため、こちらの病院に転院しました。
まず、電話で自宅輸液可能か、料金など問い合わせたところ、親切に解答して下さいました。
実際に病院に行きますと、ご夫婦と複数の看護師・トリマーさんでやっておられました。ご主人は獣医師にしては一見さっぱりして見えますが、動物に対する愛情がとても強い方で、それは診察の端々から感じ取ることができました。我が家の猫も、飼い主に対しては淡々と、でも猫に対しては本当に丁寧に診察してくださいました。とても頼れる先生という感じでした。奥様は、それはもうとても優しく明るく、素敵な方でした。
料金もとても良心的で、安心して通院し続けることができました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 不明円 (備考: とても良心的) 来院理由 近所にあった
おちたに獣医科病院 (福井県小浜市)
投稿者: アンタレスはあんたです? さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギが普段と比べてぐったりした様子の上、血尿を出しているので急いでみていただきました。
祝日だったため他の近隣の病院が休みな場所が多かったためこちらでみていただけて非常に助かりました。
膀胱炎とのことで炎症を抑えるお薬の方をだしていただきました。
お薬を与え続けて1週間弱ほどで血尿もほとんど見られなくなり、元気も普段と変わらないレベルに戻りました。

また自分ではほとんど手入れしていなかった爪切りなどもしていただけました。
自分でやろうとしてもどうしても暴れてしまってうまくできず、危険なため大変助かりました。
院内も綺麗でしたし、先生やスタッフの方の対応もしっかりしていて好印象でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: サンフラワー524 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前うちの子が 高熱で、別の病院にかかっていて、伝染性腹膜炎と診断されましたが、セカンドオピニオンではるえさんに受診しました。
院長が診察して、腎臓尿管が悪いことが判明しました。飼い主である私も立ち会い、悪い腎臓を手術で取り除きました。
その後、1年半以上体調もよく過ごしています。
別の病院で、2,3年近くも適当な診断で、病名とか説明が書かれてある紙をみせられて、しょっちゅう通っていたことが悔やまれてなりません。

今年春からはるえさんの近くに引っ越してきて通いやすくなりました。この頃調子がいいので定期検診でしかいきませんが、何かあったときにとてもたすかります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石、化膿 ペット保険
料金 110000円 (備考: 手術入院代) 来院理由 知人・親族からの口コミ