口コミ: 福井県の動物の腎・泌尿器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

福井県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

はるえ動物病院 (福井県坂井市)
猫を助けていただきました。 ネコ 投稿者: サンフラワー524 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前うちの子が 高熱で、別の病院にかかっていて、伝染性腹膜炎と診断されましたが、セカンドオピニオンではるえさんに受診しました。
院長が診察して、腎臓尿管が悪いことが判明しました。飼い主である私も立ち会い、悪い腎臓を手術で取り除きました。
その後、1年半以上体調もよく過ごしています。
別の病院で、2,3年近くも適当な診断で、病名とか説明が書かれてある紙をみせられて、しょっちゅう通っていたことが悔やまれてなりません。

今年春からはるえさんの近くに引っ越してきて通いやすくなりました。この頃調子がいいので定期検診でしかいきませんが、何かあったときにとてもたすかります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石、化膿 ペット保険
料金 110000円 (備考: 手術入院代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: bruccho さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年07月
以前から腎機能の異常を指摘されているネコのお世話になっていました。
転勤で引越したので、近所で通いやすさもあり、定期的に通院させてもらいました。
おおきめでみはらしのいい道路に面している、新しい小さめの病院です。
人気があり、結構混雑していることが多いので、駐車場も待合室も少し小さくて、待ち時間は少し難儀します。
ただ、外は車通りがそんなに多くない、静かな立地なので、外で時間をつぶすことが苦になりませんでした。受付にお願いしておくと、順番がきたら声をかけてくださいますよ。
先生は手際よく全身を診察してくださり、きめ細かなアドバイスをくれることが多く、動物をよく理解した繊細な診療をされるなあと感じました。
入院設備がないのですが、大きな病気で入院治療が必要になったときも、手際よく他の病院への紹介をしてくださり大変助かりました。
再度の転勤で行けなくなりましたが、大変お世話になり、感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
待ち時間がとにかく長い ネコ 投稿者: ぽよ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
動物病院自体はこじんまりとした町の動物病院といった感じです。
とても人気のようで、開院前から閉院後まで駐車場は常に満車。また、待合室も狭いので飼い主さんとペット達が溢れています。スペースが無くて車の中で待っているわんちゃんや猫ちゃんもいます。
予約制度がありますが全く機能しておらず、待ち時間は本当に長いです。予約などあってないようなもので、10時に予約していても診察が始まるのは2時間後とかがざらです。
うちの猫ちゃんが退院の時に19時に迎えに来て下さいと言われたのですが遅くなると重思い1時間遅く行きましたが、名前が呼ばれたのは21時半でした。すぐに帰れると思ったら今から点滴をしますと言われ、さらに待って全て終わったのは22時半でした。平日だったので次の日も仕事だし、猫ちゃんも疲れておりかわいそうでした。
ただ、腕は確かなようです。うちの猫ちゃんが1日何度も吐いており受診すると触診やレントゲン、血液検査などをして下さりすぐに病名がわかりました。1日入院して点滴をし、退院後は内服薬をいただき毎日のんでいるうちに吐かなくなりました。次回の受診にはすっかり良くなっていました。本当に感謝しています。
同じ病院でかかっている方は値段が良心的と聞きますが、普通だと思います。特別高くないですが、だからといって安くはないです。は
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
山田動物病院 (福井県福井市)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年07月
腎機能に問題のあるネコの治療に通院させてもらっていました。

田舎のほうの開けたところにあるので、駐車場も広くゆったりしています。
人気のある病院なので、待ち時間はそれなりにあります。
料金の面ですが、今までかかってきた病院よりもかなり良心的なお値段で助かりました。
先生が多く、3、4人おられてスタッフのみなさんも多く、みな感じよく親切に接してくださいました。
一度膀胱炎を起こしたときは、つられて腎機能も一時的に落ちて抗生剤の点滴もしずらく、大変先生を困らせましたが、検査の都度丁寧な説明をしてくださいました。
薬を使うことによるリスク、使わないときのリスクを時間をかけて説明くださり、相談の上腎機能に合わせて少なめの量の投薬をすることとなり、見事元気になりました。本当にぐったりしていたし、変な声で泣いていたのでさすがに覚悟していたので、腎機能も元と同等まで回復して退院できたときは感激しました。

オマケですが、ペットホテルもやっておられて、かなり安い金額で預かってくださってたすかりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状