口コミ: 福井県のイヌ 75件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌ 75件(4ページ目)

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
春にオープンした綺麗な動物病院! イヌ 投稿者: 犬と猫のきもち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
オープン前の内覧会に参加した際に、
獣医さんや看護師の方の雰囲気がとても良く丁寧に説明をしていただき、
待合室がとてもお洒落で、最新の設備が整っているとのことで、とても気になっていたので、
今回はフィラリア予防でお邪魔しました。

初めはホームページを見て、ここで働いている獣医さんが福井県では珍しいガンの認定医の先生だと知り、予防だけで行くのはいいのかな?と思っていましたが、
今まで漠然と与えていたフィラリアの薬について詳しく教えていただいたり、丁寧に身体検査も行なっていただき、とても安心しました。

また健康診断も行なっていて、予防や病気の早期発見にも取り組んでいるんだなという印象を受けました。
万が一うちの子が病気になってしまった時を考えると、ここでなら安心して任せることができると感じました!!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ミドリペットクリニック (福井県越前市)
安心出来る先生 イヌ 投稿者: ちいちい さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
信頼出来る友達に勧められて狂犬病の予防注射などで 年に2回ほどお世話になっています。
(4年目)

病院は古いですが、女先生がとても親切で温かい先生です。信頼ができて、大好きです
心配なことがあったので電話で予約をしてから行こうと思い先生に伺ったところ電話口で親切に教えていただき 病院に行かずに済んだこともありました

予防注射を受けに行くのも
忙しい時間の合間を見て行くので 混んでると困るのですが、嬉しいことに混んでる時などなく家も近いことから予防注射なら行って帰って20分でした。

とってもありがたい病院です
これからもこちらの先生に診ていただきたいなと思っています
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
とても信頼出来ます イヌ 投稿者: ブラック777 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初診でした。症状を伝えると、すぐに、エコー、血液検査、レントゲンをしてくれて、誤飲だとわかりました。他の動物病院に受診してわからなかったので、びっくりしました。そこからはスムーズに治療もして頂いて、ワンコも元気になりました。
評判は良いと聞いていましたが、待ち時間が長いと聞いていたので、近くの病院にかかりましたが、症状がおさまらないので、今回初めて受診しました。
確かに待ち時間はありましたが、先生の真剣な診察と治療に、改めて犬を飼うと言う事の責任を感じました。本当にとても良い先生です。これからも、ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
いつも助かっています。 イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
松崎動物病院 (福井県坂井市)
動物愛を感じる先生。 イヌ 投稿者: monarinyula さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
辺鄙な場所にありますが空いてるし何より先生が動物大好きなんだなぁと思う接し方をしてくれるので飼い主も安心だしペットも嫌がる様子もなく何時もおとなしくしています。
数件転々と行きましたが混みすぎでもなくいつもニコニコしていてわかりやすい説明もしてくださるので安心です。
もう少し通院しやすい場所だと嬉しいのですがこの先生より動物愛を感じる先生に出逢わないので仕方ないですね。。。
他の病院もこの先生を見習ってもらいたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種