口コミ: 福井県のイヌの生殖器系疾患 5件

福井県

ayu さん
2019年07月投稿

安心してペットを任せられます。

( 福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) 、福井県福井市 )

院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2019年07月
腹部がふくれる

ピコ さん
2017年10月投稿

いつも助かっています。

( ヒロ動物病院 、福井県越前市 )

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

ヒロ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2005年10月

じぇいど さん
2021年07月投稿

人には無愛想だけど動物が大好きな先生

( たま動物病院 、福井県福井市 )

飼い犬が夕方苦しみだして、微妙に診察時間を過ぎていたのですが、
ダメ元で電話してみたら、診察してくれたのがここでした。

子宮蓄膿症の診断で、飼い主の目から見てもヤバかったのですが、
(ワンコごめんよ。もっと子どもの頃に避妊手術しておけばよかった)
手術してもらえて、何日か生死の境はさまよいましたが、
今はぴんぴんしています。

その際に、「もっと子犬の頃に手術しておきなさい」と忠告されて
(身にしみました。可哀想だからと言っている場合じゃなかったです)
けっこう怖い先生だなあ、とも思ったのですが、
ワンコに対する態度が本当に親身で熱心で、

「僕、注射とかするから犬には嫌われるんですよ・・・」と、

本当にしょんぼり呟いてたのを聞いたときには、
先生に対する親近感が湧きました。

ペットに対する熱意が過ぎて、おっかないような印象もうけますが、
とにかくペットのことを考えてくれる先生です。

診察室に飼い主も入れてもらえて、
治療にも同席できるので、恐がりのペットにはいいです。
看護婦さんたちも優しいです。

星5つとしたいところ、先生のおっかなさで、4.5です。
助けてくださってありがとうございました。

たま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年
吐く

菊221 さん
2016年07月投稿

自然いっぱい^^

( ラーバンの森動物病院 、福井県坂井市 )

三国町の山のほうにあります。向ってみると途中から舗装されていない道に入っていくのでちょっと不安でしたが、敷地に近づくとしっかり整備されていました^^
もともと先生のお父様が牧場主らしく??本当に自然のなかにある病院で建物もきれいです。外にはブランコやベンチがあってゆっくりできます。受付に男性と女性がいます。先生は女性の先生で、うちの犬も怖がらずに落ち着いて診察できました。お尻にニキビができてしまって、肛門腺が腫れていたので絞ってもらいました。とっても丁寧で安心できました。症状の説明もしてもらえて良かったです。また行きます^^

ラーバンの森動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年05月
尻を地面にこすりつける
肛門腺の炎症

ここるる さん
2013年03月投稿

とてもオススメの動物病院です。

( ミドリペットクリニック 、福井県越前市 )

我が家のペットはいつもミドリペットクリニックがかかりつけの病院です。
ペットの体調が悪い時や予防接種など、いつもお世話になっています。
予約なしでいきなり病院に行っても、先生はイヤな顔せずに親切に診療をしてくれます。
反対にペット体調が悪いので予約しようと思って電話すると、その場でいろいろ症状を聞いてくれて、どうしたらいいのか的確に指示をしてくれるので、結局は病院に連れて行かなくてもよかったなんてことが何回かあります。
ほんとに気さくな先生で、ペットのことについて相談しやすいです。
旅行の時にはペットをあずかってもらったこともあり、大変に助かりました。
信頼している先生なので、安心してお任せすることが出来ました。
あと診療費用も安くていいです。
建物は少し古いですが、行ったことがない方にはぜひともオススメの動物病院です。

ミドリペットクリニック
2013年03月