口コミ: 福井県のイヌのけが・その他 20件

福井県

空とマリン さん
2020年08月投稿

とても親切でした。

( 山田動物病院 、福井県福井市 )

7月の連休だったにも関わらず、吐き下しが2日も続き、朝イチ病院の留守番電話に伝言を入れといたところ、折り返しかけてきてくださいました。診察&血液検査の結果脱水状態がひどかったので処置もしてもらい、本当に安心しました‼️この日は女先生でしたが、ホワイトボードに親切にわかりやすく質問にも答えてくださり、いちばんペットが安心できる治療方法を考えて下さりました。今では元気になって、あのときはなんなんやったんやろ〰️って思っちゃいます‼️

山田動物病院
2020年07月
吐く
胃腸炎
ペットメディカルサポート

ひろとあき さん
2019年12月投稿

親切・丁寧

( おちたに獣医科病院 、福井県小浜市 )

電話で問い合わせ来院。里親になったチワワを連れていきました。
 診察はめっちゃ丁寧で、初めて犬を飼う我が家にアドバイスをいただきました。チワワのことを考え、当日は狂犬病やワクチンの接種はせず、次回、来院時に接種することととなりましたが、本当に先生やスタッフの方は動物が好きなんだと感じました。
 これからも、適宜、来院し、アドバイスをいただきながら、愛犬を大切に育てていきたいと思っています。
 場所は辺鄙ですが、比較的すいていますし、私は、この病院に決めました。

おちたに獣医科病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年12月
2時間以上

空とマリン さん
2019年08月投稿

丁寧で親切

( 福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) 、福井県福井市 )

病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2019年07月
脱毛する
細菌性皮膚炎
ペットメディカルサポート
マスピレン消毒液

ライムまま さん
2017年03月投稿

信頼できる病院です!

( いなば動物病院 、福井県坂井市 )

我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です

いなば動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年06月
目が赤い
角膜の傷
3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別)

くるみ さん
2015年10月投稿

閑静な住宅地にある、アットホームなあたたかい病院

( のろ動物病院 、福井県鯖江市 )

閑静な住宅地に建つ外観が明るくて綺麗な病院です。駐車場もすぐ横にあります。はじめはウェブで検索して行きました。ちょっとくねくねした道を入っていきますが、近くへ行くと看板があるのでわかりやすいです。
院長はしゃべり方もソフトでやさしい感じの方です。予防注射やフィラリアのお薬の説明もわかりやすくて、毎回スムーズに診察してくださいます。
会計の際、レシートをもらえないことが多々あるので、領収書がほしいとひとこと伝えた方がいいかもしれません。
家からも行きやすい所にあるので、またお世話になります。
※診察時間に中休みがあるので、事前に調べてから行くことをおすすめします。またはじめての方は、院長からの説明があるので受付終了時間の30分前には行くとよいでしょう。

のろ動物病院
予防接種