口コミ: 福井県のイヌの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの呼吸器系疾患 2件

福井県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
安い イヌ 投稿者: 山ガール さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
3匹の犬を飼い、2匹病気の犬を抱え治療費も馬鹿にならないと思い、以前の病院から知人の紹介で、こちらの病院に変わることにしました。獣医が気さくで治療費も安く薬も安いときてかなりの金額の差が出ました。
14歳の犬から10歳7歳とそれぞれが肝硬変、心臓肥大、椎間板ヘルニア、良性腫瘍摘出等々通院ばかりの日々が続きました。
設備の充実している病院に行ってみたり3度病院を変わりましたが、病院によって治療費は変わりました。山田動物病院の山田先生は、いつもにこにこされてて人柄がでています。高度な治療は設備の関係で望めませんが、レントゲン、血液検査、薬など、良心的でした。だからなのか、次から次へとすごいひとでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険 アイペット
松崎動物病院 (福井県坂井市)
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今年の1月ごろから愛犬の咳が出始め、声がおかしくなったため来院し、風邪だと診断。そこから1か月後に食べ物を吐くようになりました。
そこから3月までの2か月間、状態が良くなっていないのにもかかわらず同じ薬(風邪薬、咳止め、吐き気止め)を服用していましたが、病院を訪れた日の夜に容体が急変し、夜間病院に見てもらった所、ガン末期と言われました。そこからは、わずか一週間で亡くなりました。リンパ腫でした。リンパ腫は犬の死因として大多数を占めており、無治療の場合、2-3か月で亡くなるといわれています。夜間の先生は、症状や状態を見てすぐに気が付いたそうです。
また、なかなか治らなかったため血液検査やレントゲンなどを診てもらうようにお願いした際、心配し過ぎだと言われ、その血液検査にはガン等を検査する項目はないにも関わらず、ガン等ではないのか聞いた際、笑いながら違うと仰られたため、自分もすっかり安心してしまったことは、どれだけ後悔してもしきれません。
こちらの先生は物腰柔らかな先生で、看護師さんもきちんと話を聞いてくれますし、待ち時間も少ないので、気軽に生きやすい病院でしたが、犬の病気は人の5倍の速さで進行するといわれています。2,3日薬を飲ませても治らないと感じた場合は別の病院にかかってみたり、自力でも調べてみることをお勧めします。亡くなった命は決して還ってきません。後悔のない選択を願っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 約5000円 (備考: 一度の診察で支払った金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った