口コミ: 福井県のイヌの消化器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの消化器系疾患 10件(2ページ目)

福井県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

とくだ動物病院 (福井県福井市)
原因不明の嘔吐を食物アレルギーと的中 イヌ 投稿者: ぴぃママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月
🐶頻繁に嘔吐するので、老舗の動物病院に何度も通いましたが、原因が判らず「お腹が空きすぎ」「しばらく様子を見て」と言われるばかりで心配だった時
知り合いから紹介された【とくだ動物病院】で食物アレルギーではと初めて指摘され、フードを切り替えたら的中!
全く嘔吐しなくなりました
不妊手術も腹腔鏡手術で、手術後お腹の中の映像を見せてくれます
親切ですし、はっきり診断してくれるので、安心して相談出来ます
また、状態を診て不要な検査や治療もはっきり言ってくれるので、信頼出来る先生です
自宅から遠いですけど、ずっとかかりつけの病院です
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
ハート動物病院 (福井県福井市)
突然の体調不良 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
家族の一員である飼い犬が日曜日の明け方になって下痢と嘔吐の症状が発症し、かかりつけの動物病院が
休業日であった為、自宅からは少し遠いのですが当院にお世話になりました。

今回の発症は、2週間前ぐらいから始まっておりかかりつけ病院での処方された薬が切れて間がないころであった為、
診察してもらえるか事前に電話で連絡したとき快く診察を承諾してもらい診察を受けることになりました。

こちらのハート動物病院は先生もとても丁寧な対応をしていただける方で、動物への深い愛情が感じられる
穏やかな病院でした。急な下痢・嘔吐の原因も突き止めてくれて、とても安心できました。

料金に関しては、低価格の料金でとてもありがたかったです。

距離が遠いので、かかりつけ病院にすることは出来ませんが休業日などの時に何かあればまたお世話になりたいと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
ハート動物病院 (福井県福井市)
優しい先生と看護婦さん 親切 安い イヌ 投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
祝日に犬が食欲なしと吐き気で こちらの病院にお世話になりました。
注射や点滴の時に先生がごめんね~と言って優しく対応して頂くのを見てとてもいい病院だと思いました。
料金も 他の病院に比べて安かったです。他の患者さんですが、ネコが薬の袋を破ってしまい 買いに来ていたのですが、次回から手の届かない場所に置いて下さいねと言って、今回は半額でいいですって聞いて、良心的だと思いました。
又、認知症のおばあちゃん犬も病院内で飼われていて 動物に対して愛情がある病院だと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
とにかく待ち時間が長い イヌ 投稿者: ママ元気 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
先生は、2人いらっしゃいますがどちらも女医さんです。
院長先生に見ていただく患者さんが多いので、院長先生の診察だと特に待ち時間が長いです。診察に行く時は、半日くらいかかることを覚悟して行ったほうがいいと思います。

丁寧に診察してもらえるし、ほかの病院では手術しなければならないとか、もう治らないと言われたワンちゃんとかが、この病院に通院して回復したっていう話を長い待ち時間の間にたくさんの人から聞きました。そのため県外から通院している人もいるみたいです。

うちの犬も、この病気で治療を始めた頃は、ほんとにひどい状態でしたが、薬と療法食で随分良くなりました。
料金もほかの病院から見ると良心的だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 IBDと慢性膵炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • フォイパン
柴田動物病院 (福井県福井市)
診断に疑問 イヌ 投稿者: 福井 さん
2.0
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
一回目
犬の嘔吐が続いたので受診。特に検査せずに薬だけ出される。

二回目
下痢にもなり診察してもらったが、ここでも特に検査をせず、薬だけ。

三回目
二回目と同様。

四回目
血液検査とエコーをする。数値に異常はあるものの病名は特定しない。腫瘍かもしれないからと、薬はステロイドが追加。

五回目
血液検査の結果に変化があり腫瘍ではないと診断。この時点で下痢は継続。

翌日、お腹のはりが気になり、セカンドオピニオンで他の病院へ。腹水胸水とリンパ腫が確認される。

最初からしっかり検査をしてほしかったのと、病気を見つけるレベルは高くないと感じました。