口コミ: 福井県のイヌの耳が臭い 2件

症状:

あこっち さん
2015年02月投稿

病院の感じ

( たけふ動物医療センター 、福井県越前市 )

病院の感じは、いろんなところに扉がありました。うちの子は、生後2回目の8種混合ワクチンをうってもらいにいってきました。その際、健康診断もしていただけてエサが足りてるのか心配だったのですが、順調に増えていて診察もしていただいたのですごく安心して帰ることができました。心配なことや、ちょっと聞いてみたいことなどにも、すべてこころよくおしえていただきました。
病院内も清潔で皆さんの笑顔がとてもきもちよかったです。
次回もここにきめています。待ち時間もそんなになくスムーズにいきました。予防接種は8種のみで一匹8000円でした。お熱を測るついでに検便も一緒にしてもらえました。トリミングなども奥にあって安心して通えるところでした。

たけふ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
予防接種
2015年02月
耳が臭い
耳が少しカサカサしてるだけ
19000円 (備考: 2匹つれていったので。一匹だと予防接種は8000円だそうです。)
耳のカサカサの部分に塗る薬

ゆーき さん
2018年02月投稿

自宅でのケア方法なども教えて頂けてとても助かりました。

( アンマー動物病院 、福井県福井市 )

犬が頻繁に頭を掻いたり頭を振る動作をするため調べたところ外耳炎のようだったので病院に連れて行こうとしましたが、比較的通院期間が長期間になることが多い症状とのことで、かかりつけの病院の待ち時間はかなり長く、定期的に通うには厳しいためこちらで治療していただきました。

先生に診ていただくとやはり外耳炎になっており、定期的な通院が必要とのことでした。
薬の処方だけでなく、耳のケアなどもしていただけて、またその際にできれば家でも定期的にやっていただきたとのことで詳しく耳のお掃除の仕方などを教えていただきました。

その後やはり時間はかかったものの症状は改善され、先生からも「症状もほとんど見られなくなりましたのでもう大丈夫です」とお墨付きをもらいました。
その後も再発防止のため先生に教わったとおり耳の掃除や、耳周辺の毛のカットなどの耳のケアは欠かさずに行っています。

アンマー動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年10月
耳系疾患