口コミ: 福井県のイヌの食欲がない 4件

症状:

ラウ さん
2020年08月投稿

素敵な先生でした

( 松崎動物病院 、福井県坂井市 )

自宅から遠いので今の飼っている犬は別の病院なのですが、以前飼っていたミニチュアダックスフンドは先生にお世話になっていました。なにより先生が優しく丁寧笑顔。本当に動物の事が好きなんだと思わせてくれる対応です。感謝感謝でした。場所が少し遠いのと分かりにくいので通いにくいのが難点なので本当に残念なのですが飼っていた犬も先生にとてもなつき大人しく診察してくださいました。混んでいると流れ作業のようになりがちですが、この病院ではそうゆうことは絶対にありません。

松崎動物病院
2017年03月

もこもこ さん
2016年11月投稿

優しい先生と看護婦さん 親切 安い

( ハート動物病院 、福井県福井市 )

祝日に犬が食欲なしと吐き気で こちらの病院にお世話になりました。
注射や点滴の時に先生がごめんね~と言って優しく対応して頂くのを見てとてもいい病院だと思いました。
料金も 他の病院に比べて安かったです。他の患者さんですが、ネコが薬の袋を破ってしまい 買いに来ていたのですが、次回から手の届かない場所に置いて下さいねと言って、今回は半額でいいですって聞いて、良心的だと思いました。
又、認知症のおばあちゃん犬も病院内で飼われていて 動物に対して愛情がある病院だと思いました。

ハート動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年09月
不明

菊221 さん
2016年07月投稿

とにかく待つ待つ

( はるえ動物病院 、福井県坂井市 )

受付から2時間。予約時間から1時間、診察してから2時間は覚悟して下さい。
理由は先生の診療方針からか、慎重に慎重を重ねちょっとした変化もいい意味でしつこく検査してくれます。
ただ、個人的には私は時間もお金もないのであまり何度も通うことも難しいので最近は近場の動物病院でお世話になってます。
最新の治療機械や経験など、はるえで救われた子がいるのは確かです。
先生との相性もあるし批判も高評価もできませんが、お金と時間に余裕のある方が向いてます^^;

はるえ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年05月
2時間以上
2時間以上
循環器系疾患

2.0
山ガール さん
2013年09月投稿

割高

( たけふ動物医療センター 、福井県越前市 )

14歳の犬を筆頭に3匹、通院して4年。最初は他の動物病院に通院していましたが、最新の設備があり安心できると思い、変更する事に。確かに適切な治療と細かな診察で信頼を置いていました。しかし、もうけ主義が全面にでて、以前の病院では6種混合の予防接種を受けていたのに無理やり8種にされ、血液検査やレントゲン検査が必要以上に多く薬もやたらと出したがります。最近、嫌気がさして病院を変えました。そしたら、薬を出すまでではないと言われました。しかも、変わった病院はすごく評判のいい病院ですごい混んでいるのに獣医自ら体重を量りなんでもされます。武生動物医療センターでは、雑用は獣医はしません。薬の値段も全然ちがいました。変わって、良かったと思っています。

たけふ動物医療センター
2012年06月