口コミ: 福井県のインコ/オウム 2件
福井県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
山田動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年09月
飼っているインコの便の不調があり、受診しました。
先生の診察が丁寧で良かったです。
細菌の有無を顕微鏡で見ていただきましたが、実際にデータを見せてもらえて、分かりやすく説明をいただけました。
結果、悪いものはなく、安心できました。ありがとうございました。
待ち時間もありましたが、ネットで当日診察予約し、順番が来るまで病院の外や車の中で待機する形だったので、ペットもストレス少なく待てると思います。
診察料金も良心的だったので、今後も何かあればまたお世話になりたいと思います。
先生の診察が丁寧で良かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 大量の軟便をする |
わかさ動物病院
(福井県小浜市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2018年01月
犬猫だけでなくハムスターや鳥などのエキゾチックアニマルなども見ていただける病院です。
以前飼っていたうちのオカメインコが卵詰まりを起こした祭にお世話になりました。
もしどうしても出てこないのであればお尻を切開手術して対処するしかないとのことでしたが、時間はかかったものの油のようなものを塗って手で押し出すことで排出させていただきました。
先生から発情卵を産まないように発情を抑える対策法などもアドバイスしていただけとても頼りになりました。
院内も綺麗でとても良かったです。
院内も綺麗でとても良かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
先生の診察が丁寧で良かったです。
待ち時間もありましたが、ネットで...