口コミ: 福井県のネコ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のネコ 31件(5ページ目)

福井県のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
動物に優しい ネコ 投稿者: しまきち さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
小浜市の中心街よりやや遠いため比較的空いており、素早く診療してくれます。
先生の動物に対する優しい口調で安心が出来ます。
うちの猫が以前猫風邪で目が腫れてしまったときにお世話になりました。
目が腫れると目薬を処方されるものですが、野良出身のうちの子は非常に警戒心が強く、人の手が怖い様子。病院で先生がする目薬は大丈夫ですが、うちに帰ると目薬なんてとんでもない!無理にやろうとすると手は傷だらけに。先生にその旨を相談したら、目薬ではなく飲み薬を処方してくれました。これには感激!
『無理に抑えつけて治療すると、ますます懐いてくれなくなりますし、免疫力も下がります』と、うちの子に合った治療法で処方してくれました。注射をする際も猫を怖がらせないように早業で行い、押さえつけるようなことはありません。
薬もジェネリックを使用しているため、お値段も以前と比べて安心。
お勧めの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
猫を助けていただきました。 ネコ 投稿者: サンフラワー524 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前うちの子が 高熱で、別の病院にかかっていて、伝染性腹膜炎と診断されましたが、セカンドオピニオンではるえさんに受診しました。
院長が診察して、腎臓尿管が悪いことが判明しました。飼い主である私も立ち会い、悪い腎臓を手術で取り除きました。
その後、1年半以上体調もよく過ごしています。
別の病院で、2,3年近くも適当な診断で、病名とか説明が書かれてある紙をみせられて、しょっちゅう通っていたことが悔やまれてなりません。

今年春からはるえさんの近くに引っ越してきて通いやすくなりました。この頃調子がいいので定期検診でしかいきませんが、何かあったときにとてもたすかります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石、化膿 ペット保険
料金 110000円 (備考: 手術入院代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
ペットの怪我、病気の治療費 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
病院の先生はじめ、スタッフの方の対応はとても親切でした。

初めての猫の怪我で心配していましたが、丁寧な手当で、満足しています。

ただ、案外料金が掛かるのと、時によっては待ち時間が長くなるのが
困りました。

最初の来院の時には、手術になるとは思っていなかったので
金額の心配はそれほどしていませんでした。

けど、思った以上に重症だったので、結局は手術することに・・

蓄えがあまり無い生活なので、正直なところ
案外お金がかかるなと思いました。

ペットの保険があると最近知りましたので、ちょっと調べてみようと
思っています。

待ち時間の点は、待つ人の数が多いとどうしても時間が掛かります。

うちは幸い自営なので時間のやりくりが出来ますが、それでも、
病院を覗いてみて、時間が掛かりそうだと、帰ってきた事もありました。
共働きの場合など通院にも困ると感じました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 怪我 ペット保険
料金 約2万5千円 (備考: 手術をしたので、通院も数回しました) 来院理由 近所にあった
  • 内服薬
  • 塗り薬、消毒薬
  • 膿傷切開
  • 麻酔
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
人気 ネコ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
福井市にある人気の動物病院です。猫や犬だけでなく、小動物も診察していただける福井県の中では数少ない動物病院です。飼い猫のお腹の調子が悪く、診察していただきました。適切な処置のおかげですぐに元気になりました。先生をはじめ、スタッフの方も優しかったので安心して診てもらうことができました。とても人気のある動物病院なので待ち時間はありますが、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: bruccho さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年07月
以前から腎機能の異常を指摘されているネコのお世話になっていました。
転勤で引越したので、近所で通いやすさもあり、定期的に通院させてもらいました。
おおきめでみはらしのいい道路に面している、新しい小さめの病院です。
人気があり、結構混雑していることが多いので、駐車場も待合室も少し小さくて、待ち時間は少し難儀します。
ただ、外は車通りがそんなに多くない、静かな立地なので、外で時間をつぶすことが苦になりませんでした。受付にお願いしておくと、順番がきたら声をかけてくださいますよ。
先生は手際よく全身を診察してくださり、きめ細かなアドバイスをくれることが多く、動物をよく理解した繊細な診療をされるなあと感じました。
入院設備がないのですが、大きな病気で入院治療が必要になったときも、手際よく他の病院への紹介をしてくださり大変助かりました。
再度の転勤で行けなくなりましたが、大変お世話になり、感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状