口コミ: 福井県のネコの耳系疾患 3件

福井県

えいちゃん28 さん
2016年11月投稿

先生が優しい

( わかさ動物病院 、福井県小浜市 )

木の雰囲気を大事にした、外見から落ち着く医院です。
待合室が小さめなので、大きな動物がいると猫ちゃんなんかは怖がるかもしれませんが、
車中で待たせてもらえます。
受付の方から先生まで、おっとりとした方ばかりです。

私は猫を飼っていたのですが、避妊手術について調べていた時、
近所の動物病院よりこちらの方が安く、予約もすぐ取れました。
10年近く前ですが、一泊の手術で12000円くらいだったと思います。

多いときはそれなりに待ち時間もありますが、
少ない時間帯なども教えてくれるので、急ぎではない場合は参考にスムーズな受診ができると思います。お会計は少し時間がかかるので、受診後もペットが落ち着いていられるように
おやつを持参したりするのもいいと思います。
とかくにコンビニや量販店もありますが、基本は田舎道なのでお散歩もできますよ。

わかさ動物病院
2015年01月
耳が臭い、耳だれがでる

いたち さん
2015年07月投稿

ずっとこちらの病院です

( いなば動物病院 、福井県坂井市 )

先生は医療処置も早く,説明も上手で楽しく,しっかり診察してくださいます。治療のリスクについてもきちんと説明をしてくださるので,納得して治療を受けることができます。

効果が同じお薬は,予算に応じての変更やペットとの相性で決めることも可能なので,相談しやすいし良心的です。

去勢手術や室内飼いなどについても細かく説明があったので,安心できました。

スタッフの方も優しく,聞き忘れたことを受付で聞いても丁寧に対応してくださいます。ペットに初めて使うものは,お試しでの少量ずつ購入をすすめてくださるので親切だと感じました。

駐車場も比較的広く待合室も明るく清潔です。平日の夕方や土日は混むことも多いですが,音楽が流れていて,隣に座った飼い主さんやペットにご挨拶したりと,待ち時間もそんなに苦になりません。

いなば動物病院
予防接種
2014年06月
かゆがる
カビ
5,000円

おとぎりそう948 さん
2019年04月投稿

とにかく親切丁寧

( 柴田動物病院 、福井県福井市 )

初めて柴田動物病院に連れて行ってビックリしたことは、受付の人は親切丁寧の受け答え、診察してくれた先生もわかりやすく説明してくれ治療も丁寧。ちょっとした事でも嫌な顔をせず対応してくれてもう最高ですね。今まで通っていた病院は最低で上から目線、さすがに嫌になりました。やっぱりちょっとした不安があったら聞ける動物病院があると安心です。皆さんも信頼できる病院、先生をちゃんと見つけて下さいね。きっと動物達も安心出来ると思います。

柴田動物病院
予防接種