口コミ: 福井県のネコのけが・その他 4件

福井県

あこっち さん
2015年03月投稿

いい先生です。

( 山田動物病院 、福井県福井市 )

猫が車にひかれて足のほねが折れてしまってるようでした。わたしも猫を飼ってるのでいたたまれなくなり、抱っこして近くでいい先生はいないかともだちにきくとそのあたりなら、山田先生おすすめやわ。といわれ先生のところへ、連れていきました。

このまま死んでしまいそうだった猫を先生は緊急オペで処置してくださいました。先生に自分の飼い猫ではないことをつげたところ金額もだいぶん安くしてくださり元気になるまで面倒みてくださいました。

おかげですっかり元気になり今はなにかの縁だろうと思い、わたしの飼い猫になりました。

病院もとてもきれいでほんとうに優しい先生です。
今も鯖江市内に住んでるのですが先生がいいので福井まで通ってます。

山田動物病院
2011年10月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
骨折

うに さん
2014年10月投稿

些細なことでも親切に対応

( さくら通り動物病院 、福井県福井市 )

飼い猫が、飴玉を包装紙ごとを飲み込んでしまいました。
食欲などに変化はありませんでしたが、念のため2日後にさくら動物病院へ連れていきました。
予約はしていませんでしたが、待ち時間は10分程度でした。
女性の獣医さんに診察していただきました。
うちの猫は獣医さんに唸ったり爪を立てたりと、飼い主でも厄介なのですが、スタッフの方々は優しく対応してくださいました。
いつ、何をを食べたか、その後の食欲は?など細かく問診し、お腹などを触診。
もしウンチを採取できるなら持参するかまたは事前に家でチェックして行ったほうがよいです(すでに包装紙が排泄されているかもしれないため)。
結果は異状なしとのことでした。診察料は500円程度でした。
些細な出来事でしたが、連れて行ってよかったです。安心できました。

さくら通り動物病院
2014年09月
食べ物でないものを食べる
異食

mimi さん
2012年03月投稿

ペットの怪我、病気の治療費

( さくら通り動物病院 、福井県福井市 )

病院の先生はじめ、スタッフの方の対応はとても親切でした。

初めての猫の怪我で心配していましたが、丁寧な手当で、満足しています。

ただ、案外料金が掛かるのと、時によっては待ち時間が長くなるのが
困りました。

最初の来院の時には、手術になるとは思っていなかったので
金額の心配はそれほどしていませんでした。

けど、思った以上に重症だったので、結局は手術することに・・

蓄えがあまり無い生活なので、正直なところ
案外お金がかかるなと思いました。

ペットの保険があると最近知りましたので、ちょっと調べてみようと
思っています。

待ち時間の点は、待つ人の数が多いとどうしても時間が掛かります。

うちは幸い自営なので時間のやりくりが出来ますが、それでも、
病院を覗いてみて、時間が掛かりそうだと、帰ってきた事もありました。
共働きの場合など通院にも困ると感じました。

さくら通り動物病院
2012年01月
怪我
約2万5千円 (備考: 手術をしたので、通院も数回しました)
内服薬, 塗り薬、消毒薬, 膿傷切開, 麻酔

こま さん
2012年10月投稿

おかげで…

( たま動物病院 、福井県福井市 )

拾った捨て猫を診ていただきました。へその緒がついていて、当然、目も開いていない状態の子猫(診察で、おそらく生後2日程度だろうといわれました)で、どうやって育てていいのかわからず、朝一番で連れて行きました。哺乳瓶でのミルクの飲ませ方を教えてもらい、その後も便秘、さらに下痢&寄生虫駆除で3回通院しました。

先生は飼い主の私にはちょっと無愛想な感じがしましたが、猫に「よしよし」「お腹すいてたか、うんうん」とやさしく話しかけていました。3回目に連れて行ったときには、「大きくなったなあ」とおっしゃり、ここまでの育児?をほめていただいた気がして、こちらまでうれしくなりました。

待合室は3人座れる程度の長椅子が1つでしたが、ほとんど待ち時間がなかったので、座れないということはありませんでした。動物病院に行くのが初めてだったので、いくらくらいかかるのだろうと不安で、2万円持って行ったのですが、最初のミルクの飲ませ方を教えてもらった時は1200円程度、次の便秘で連れて行った時も1000円くらい、下痢&寄生虫駆除の薬をいただいたときは3000円と、法外な診療費を取られることもなく、良心的だと思います。

たま動物病院
2012年04月