口コミ: 福井県のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 福井県のネコのぐったりして元気がない 2件

福井県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大門動物病院 (福井県福井市)
良心的で、とても頼れる先生 ネコ 投稿者: ぷにぷに さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月
慢性腎不全の猫がいて、自宅で点滴をしていましたが、当時通っていた病院では点滴が高額だったため、こちらの病院に転院しました。
まず、電話で自宅輸液可能か、料金など問い合わせたところ、親切に解答して下さいました。
実際に病院に行きますと、ご夫婦と複数の看護師・トリマーさんでやっておられました。ご主人は獣医師にしては一見さっぱりして見えますが、動物に対する愛情がとても強い方で、それは診察の端々から感じ取ることができました。我が家の猫も、飼い主に対しては淡々と、でも猫に対しては本当に丁寧に診察してくださいました。とても頼れる先生という感じでした。奥様は、それはもうとても優しく明るく、素敵な方でした。
料金もとても良心的で、安心して通院し続けることができました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 不明円 (備考: とても良心的) 来院理由 近所にあった
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: プラス2 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
猫を飼い始めて半年位の頃。
うちのネコは家猫として外に出してなかったのですが、ある日初めて外に逃げてしまい、まる1日帰宅しませんでした。
その後見つかり普段と変わりない態度だったので一安心していたのですが、夜になるとなんだかぐったりとした感じになり、熱もあるようでした。

猫を飼ったのが初めてなのでおろおろしてしまい、とにかく近所にある病院とい考え、翌日さくら通り動物病院に連れて行きました。

仕事帰りで遅い時間も有り、申し訳ない気持ちと少々ドキドキ感の初動物病院でしたが、受付の人が丁寧に症状を聞いてくれ、だんだん安心する事ができました。
診察していただいた先生も丁寧に状況や猫の状態を聞いてくれ、とても好印象でした。
飼い主が連れてくるのにドタバタしていたのに、さすが猫扱いにはなれた感じで、猫もジタバタせず大人しく診察させてくれました。
一応血液検査と注射をしてもらい、飲み薬を貰って様子を見ることに。

結局具体的な原因は解らなかったのですが、数日後再診の時までには熱も下がり比較的元気になってました。
もしかしたら初めて外の世界を見たもので、緊張と興奮で熱が出たんじゃないかという感じでした。

動物飼うのも思ったより大変だと実感しましたが、近くにこんな病院が有れば安心して飼う事が出来るなと思えるような、ペット初心者にも安心な病院でした。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない