口コミ: 福井県のネコの尿の量が異常に少ない 2件【Calooペット】

口コミ: 福井県のネコの尿の量が異常に少ない 2件

福井県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

田辺獣医科病院 (福井県敦賀市)
おすすめします。 ネコ 投稿者: ひできち さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
先日、愛猫がお世話になりました。
正月辺りに、尿路結石になってしまい、飛び込みで診て頂きました。大手術になりましたが、素人でも分かりやすく手術の丁寧な説明を受け、安心して先生の腕を信じてお任せできました。
術後も、手術の内容を丁寧に教えてくださりました。お陰様で今は元気に走り回ってます。
敦賀市内で、ここまでの設備があり、非常に清潔感ある動物病院は、ここにしかありません。
スタッフの皆様も感じ良く、おすすめします。
また手術後のケアもしっかりとして頂き、終始なんの心配も無くお任せできました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
山田動物病院 (福井県福井市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
尿が出ていないので、12月10日に別の病院で診てもらい、「一晩様子見ましょう」とされたが、11日未明から翼が嘔吐し、弱ってきてたので、ここでの評判がいいと思い、11日朝から電話して事情を話して、到着してすぐ診察していただいた。
完全に尿路が閉塞していて出ないので、尿路結石で危険な状態で「瞳孔が開いとる」ということで、治療の流れから、治療費目安まで説明をしてもらった上で、即治療に入りそのまま入院。
一旦帰宅したところで、病状と導尿のカテーテル挿管成功を伝えていただき、最低3日間は入院で、早くて退院は14日と知らせていただいた。

入院して、猫だけで入院室(ゲージ)に入ってるとのことで、面会は平日午後7時まで、土曜は午後6時まで、日曜は午前と午後に1時間ずつできるとのことで、心配性な方は顔を見に行くことは可能ですよ。

14日に回復不十分で退院できずでしたが、16日午後6時に退院できるということで、その日にお迎えに行って、先生から治療の経過や薬のこと、食事のこと、トイレのことなどのお話を受けました。

9日午後から閉塞して、膀胱が張って、尿の毒がまわっててかなりあぶなくて、死の一歩手前だったのを適切で迅速な治療で助けてもらいました。

かかりつけ医で最初の診察時の判断が甘かったかで、愛猫を危ない目にあわせてしまうところでしたが、少し遠いのですが転院を決断して良かったと思います。

(入院当日夕方です。左前脚には点滴チューブ。やや眼力が弱い。)

(入院2日目の午後。持ち直して少し楽になったようです。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 58,622円 (備考: 初診料、入院料(5泊)、注射料、処置料(膀胱洗浄2回)、血液検査料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った