口コミ: 福井市の動物の歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 福井市の動物の歯と口腔系疾患 3件

福井県福井市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

柴田動物病院 (福井県福井市)
感謝してもしたりません。 ネコ 投稿者: まみまみ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
ネコの口が非常に臭く、受診しました。私はきっと虫歯や歯周病だと思っていましたが、先生方が丁寧に問診と診察をしてくれたお蔭で、「腎不全」が原因で口が臭くなっていたことが分かりました。
先生方の素晴らしい知識と技術で我が家のネコの病気が判明しました。
また、今までネコの口の中を見ようとしても嫌がって絶対に見せてくれませんでしたが、先生や看護師さんの優しいためかすんなりと口の中を見せてくれました。
また、入院した時も、我が家の好きなネコの食器などを使用してくれたりと、色々と我が家のネコを尊重してくれたりもしました。
病状が急変した時は休日だったのですが、電話をしたらすぐに対応してくださいました。
残念ながら天に召されましたが、丁寧に優しく応対していただき、感謝してもしたりません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
ハート動物病院 (福井県福井市)
ハムスターほお袋脱出 ハムスター 投稿者: はむにゃん さん
投稿時期: 2014年11月
ハムスターのほお袋が腫れて、外へ出てしまったため、病院に行くことにしました。
ハムスター飼育経験は長かったのですが、初めての経験で驚きました。
調べたところ、ほお袋が脱出すると、ハムスターが自分で嚙り切って大出血して死ぬこともあると知り、慌てて病院に向かいました。
夜間で近所の病院が閉まっていたので、まだ開いていたこちらの病院に、今から受診できるか電話をしたところ、可能とお返事いただき、直行しました。
病院に着いたのは終業時間間際でしたが、キチンと処置して、お薬もいただいて帰りました。
遅い時間にも関わらず、対応してもらえて、とても助かりました。
その後、ほおの腫れはなくなり食欲旺盛に戻りました。
生後約二年で静かに寿命を迎えましたが、最期まで、ほお袋が再び外に出ることはありませんでした。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ハート動物病院 (福井県福井市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
犬の口臭と、よだれがとても増えたことが気になり、通いやすい場所に立地するこちらの病院で受診をお願いしましたよ。事前に予約をお願いしたこともあり、待ち時間も短く大変スムーズに受診できました。
よだれの原因は口内炎で、書記ということもありケナログをいただきましたところ、数日で口臭の改善が見られ、1週間程度でよだれも落ち着きました。口内炎の治療と同時に少し目がかゆそうな仕草が見られたので、目の検査もしていただきましたがこちらは異常がありませんでした。先生、看護師さん共に大変親切で今後の通院がありそうな病気もこちらでお願いしようと思っています。病院は福井の大通りであるフェニックス通り添いにあり、近くに大型スーパーもあるので大変わかりやすい立地でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 別途目の検査も依頼しました。) 来院理由 近所にあった