口コミ: 福井市の動物の消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 福井市の動物の消化器系疾患 7件

福井県福井市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
先生も看護師さんも優しい インコ/オウム 投稿者: 山猫957 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
飼っているインコの便の不調があり、受診しました。
先生の診察が丁寧で良かったです。
細菌の有無を顕微鏡で見ていただきましたが、実際にデータを見せてもらえて、分かりやすく説明をいただけました。
結果、悪いものはなく、安心できました。ありがとうございました。

待ち時間もありましたが、ネットで当日診察予約し、順番が来るまで病院の外や車の中で待機する形だったので、ペットもストレス少なく待てると思います。
診察料金も良心的だったので、今後も何かあればまたお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 大量の軟便をする
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
丁寧に診ていただきました。 イヌ 投稿者: 天馬609 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
生後2ヶ月の子犬をブリーダーさんから引き渡された当日から食欲が無く軟便でしたが、環境が変わった為かもと様子をみていました。でも、5日経っても治まらず心配だったので当院で診ていただきました。
とても丁寧に診察してくださり、検便も、持参した便と検温時採取した便の両方で調べてくださって、2種類の寄生虫と螺旋菌の増加、フードの消化不良が見つかりました。
2週間の投薬、フードの切り替え、熱湯消毒による便の始末ですっかり元気になり、食欲旺盛で大きく成長しています。
初診の時は緊張していたのかほとんど動かなかった子ですが、3回目の受診時には大きく尻尾を振り先生に飛びついて喜んでいて、先生の優しさ・熱心さが分かり信頼しているんだと思いました。

病弱だった先代犬が13年間お世話になった病院の先生も、動物に優しく、いろいろな方向から熱心に治療にあたってくださる本当にいい先生でした。でも、今迎えた子が老いて病気がちになる頃にはその先生もご高齢になられることを考えると、今から十数年診ていただけるか不安になりました。
先代犬が生涯300回近く受診したことを振り返ると、
・動物が好きで動物に優しく接してくだ
さる
・話易く、どんな質問にも心良く丁寧に
応えてくださる
・諦めずいろいろな角度から熱心に治療
にあたってくださる
・通院に時間がかかり過ぎない
そんな病院がないかと愛犬の購入を決めた時からすぐ探し始めました。
そんな中、当院の開業をチラシで知り、ホームページを拝見して当院を受診してみようと思っていました。
今回受診して、お二人の先生も看護師さんもお若く爽やかで話易く、動物にも優しく接してくださり、最新の医療で丁寧に熱意をもって治療にあたってくださると確信しました。

病名 寄生虫・螺旋菌増加 ペット保険
  • 駆虫薬
  • 整腸剤
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
とても誠実でした. ネコ 投稿者: ontheroad2007 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
友人より紹介され受診しました。とてもたくさんの患者さんがいましたが,あらかじめスタッフから問診をうけたり,待っている順番を受付上のモニターで掲示されていて,待ち時間も苦になりませんでした。

院長に診察を受けたのですが、とても誠実な印象を受けました。まず動物をじっくりと自分の手でさわって診察してくださいました。レントゲン検査と超音波検査をする前にも、なぜ検査が必要かを前もって説明してくださいました。検査結果は診察室のモニターを見ながら説明されました.説明は検査でわかったことと、まだ不明な事象、想像される事などを整理して説明くださり、納得のいく内容でした。

実は、あと5匹猫を飼っており、今後こちらでお世話になろうと考えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 9000円 (備考: 予防接種や検便もおこなった) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とくだ動物病院 (福井県福井市)
原因不明の嘔吐を食物アレルギーと的中 イヌ 投稿者: ぴぃママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月
🐶頻繁に嘔吐するので、老舗の動物病院に何度も通いましたが、原因が判らず「お腹が空きすぎ」「しばらく様子を見て」と言われるばかりで心配だった時
知り合いから紹介された【とくだ動物病院】で食物アレルギーではと初めて指摘され、フードを切り替えたら的中!
全く嘔吐しなくなりました
不妊手術も腹腔鏡手術で、手術後お腹の中の映像を見せてくれます
親切ですし、はっきり診断してくれるので、安心して相談出来ます
また、状態を診て不要な検査や治療もはっきり言ってくれるので、信頼出来る先生です
自宅から遠いですけど、ずっとかかりつけの病院です
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
ハート動物病院 (福井県福井市)
突然の体調不良 イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
家族の一員である飼い犬が日曜日の明け方になって下痢と嘔吐の症状が発症し、かかりつけの動物病院が
休業日であった為、自宅からは少し遠いのですが当院にお世話になりました。

今回の発症は、2週間前ぐらいから始まっておりかかりつけ病院での処方された薬が切れて間がないころであった為、
診察してもらえるか事前に電話で連絡したとき快く診察を承諾してもらい診察を受けることになりました。

こちらのハート動物病院は先生もとても丁寧な対応をしていただける方で、動物への深い愛情が感じられる
穏やかな病院でした。急な下痢・嘔吐の原因も突き止めてくれて、とても安心できました。

料金に関しては、低価格の料金でとてもありがたかったです。

距離が遠いので、かかりつけ病院にすることは出来ませんが休業日などの時に何かあればまたお世話になりたいと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険