口コミ: 小浜市のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 小浜市のネコ 3件

福井県小浜市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わかさ動物病院 (福井県小浜市)
投稿者: えいちゃん28 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
木の雰囲気を大事にした、外見から落ち着く医院です。
待合室が小さめなので、大きな動物がいると猫ちゃんなんかは怖がるかもしれませんが、
車中で待たせてもらえます。
受付の方から先生まで、おっとりとした方ばかりです。

私は猫を飼っていたのですが、避妊手術について調べていた時、
近所の動物病院よりこちらの方が安く、予約もすぐ取れました。
10年近く前ですが、一泊の手術で12000円くらいだったと思います。

多いときはそれなりに待ち時間もありますが、
少ない時間帯なども教えてくれるので、急ぎではない場合は参考にスムーズな受診ができると思います。お会計は少し時間がかかるので、受診後もペットが落ち着いていられるように
おやつを持参したりするのもいいと思います。
とかくにコンビニや量販店もありますが、基本は田舎道なのでお散歩もできますよ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
投稿者: しまきち さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
小浜市の中心街よりやや遠いため比較的空いており、素早く診療してくれます。
先生の動物に対する優しい口調で安心が出来ます。
うちの猫が以前猫風邪で目が腫れてしまったときにお世話になりました。
目が腫れると目薬を処方されるものですが、野良出身のうちの子は非常に警戒心が強く、人の手が怖い様子。病院で先生がする目薬は大丈夫ですが、うちに帰ると目薬なんてとんでもない!無理にやろうとすると手は傷だらけに。先生にその旨を相談したら、目薬ではなく飲み薬を処方してくれました。これには感激!
『無理に抑えつけて治療すると、ますます懐いてくれなくなりますし、免疫力も下がります』と、うちの子に合った治療法で処方してくれました。注射をする際も猫を怖がらせないように早業で行い、押さえつけるようなことはありません。
薬もジェネリックを使用しているため、お値段も以前と比べて安心。
お勧めの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
わかさ動物病院 (福井県小浜市)
投稿者: しまきち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
小浜市では人気の動物病院です。予約をしても比較的待ち時間が長い印象です。
人気に見合った腕で、うちの猫の予防接種と避妊手術はここでした。
予防接種のアフターケアーもばっちりで時期になるとお知らせの葉書が届きます。避妊手術は1泊2日の日程でした。2匹の猫を飼っていますが生後4カ月程度で盛りが来たため、もしかしたら手術ができないかもしれないと言われていましたが、手術前の検診で何とかクリア。手術に臨めました。
術後の経過も問題はなく、手術の後の処置が良いため傷口が開くこともなかったです。
ただ人気が故に待ち時間が長いのが気になり、順番待ちのワンコちゃんの声でうちの子がビクビクしていたのが気になったのがマイナスポイント。神経質な子は受付後どのくらいかかるかの目安を聞いて車の中で待機したほうがいいかもしれません。
病名 避妊手術 ペット保険