口コミ: 坂井市の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 坂井市の動物のけが・その他 6件

福井県坂井市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いなば動物病院 (福井県坂井市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた
いなば動物病院 (福井県坂井市)
先生がいつも笑顔です。 イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
数年前に近所に開業したのを知り、行くようになりました。大型犬なので車に乗せるより、
歩いて行ける距離にあり散歩がてら行けるくらいの気持ちでした。今では、予防接種は
もちろん些細なことでもお世話になっています。土曜、日曜も見てくれますし、
遅くまで開いているので暑い時期には涼しい時間まで待って連れて入れますし、
ぎりぎりにお願いしても先生はいつも笑顔で迎えてくれます。大型犬でおじいちゃん犬ですが、
子供に話しかけるようににこにこと接してくれます。説明もわかりやすく、できるだけ
安く済むよう考えてくれたりするので信頼してます。奥様とも仲がよくお二人の人柄にも惹かれます。
関係ないですが(笑)これでペットホテルも併設ならいうことないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
松崎動物病院 (福井県坂井市)
動物好きな先生 イヌ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
動物好きな先生で有名な病院です。動物に対してとても愛情を持って接してくれるので親しみやすい先生です。スタッフの方も優しくて良かったです。空いているので待ち時間がとても少なく、ペットへの負担が少なくてすむので嬉しいです。電話をかけた時、先生にすぐに聞きに行って下さり大変助かりました。犬猫がメインのようで、小動物も見てくださるようですが専門的な治療は行っていないようです。小動物の治療ができるかは電話で確認した方が良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
  • 予防接種
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
受付の方がとてもフレンドリーで親しみやすいです。スタッフの方も優しかったです。先生はテキパキしていて、自分の考えを率直に言う方で信頼できました。お客さんも多かったです。予約もできるので緊急の手術などが入らない限り待ち時間が短縮できて良いと思います。ドックランも併設されています。犬猫の待合室と鳥などの小動物の待合室が別々なのも良いと思いました。病院はとてもきれいで、看板犬がいます。とても人懐っこくみんなから愛されていました。
病名 熱中症 ペット保険
  • なし
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
長いことかかりつけの病院としてうちのわんこを診ていただいています。
以前皮膚病にかかった際には長期の通院でしたが色々な治療を試みてくださって、その甲斐あって長引いていた脱毛やかぶれも完治しました。
現在では定期的な予防接種や、うちの子も老齢なので念の為の健康診断でうかがっていますが、検査結果などから生活改善案などを具体的にご教示いただけるので助かっています。

待合室もとても綺麗で、窮屈さがなくてとても良い雰囲気です。
ただ、午後からは比較的混み合ってかなり待ち時間がかかることが多いので、できるのであれば午前中に伺うことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種