口コミ: 坂井市のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 坂井市のネコ 7件

福井県坂井市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

はるえ動物病院 (福井県坂井市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: happy24 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
我が家の猫は去年の5月に大腿部の軟部組織肉腫と診断され、他の病院で脱脚を勧められました。また他の病院でセカンドオピニオンで診てもらった所、簡単な診断だけで7000円も取られたり、心身共に落ち込んでいました。やっとたどり着いたのが、はるえ動物病院でした。
診て頂き、すぐ細胞診をして頂きました。3日後には脱脚はせず、肉腫摘出手術と温熱療法をして頂きました。通院はしましたが今は2、3週間〜1ヶ月に1回になり、今は食欲旺盛で減少した体重も戻り(逆に増えつつありますが、、)、今も元気に生きています。もう少しで1年経とうしてます。

あの時、はるえ動物病院に行かなかったらっと、考えるだけでゾッとします。
先生には感謝しかないです。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 軟部組織肉腫 ペット保険 アクサダイレクト
いなば動物病院 (福井県坂井市)
治療に動物への愛があります ネコ 投稿者: たくたく さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
保護猫をしていらっしゃった方からの紹介で、2匹の猫でかれこれ10年近くお世話になっています。

人柄がよく説明が上手な先生で、いつも分かりやすくはっきりと物事を伝えてくださいます。

治療については、先生がベストと考える治療法を提示してくださった上で、代替案がある場合には提示してくださります。その際、各治療法についてメリット・デメリットを隠さず教えて下さるので、納得して治療をお願いすることが出来ます。

また、タイトルの通り動物への愛を感じる治療をしていただけます。
特に引越しで病院まで多少遠くなってしまった際、治療の為の通院が増える可能性が生じた際に先生側から転院を含めた相談を持ちかけられたことは、「ほんとに動物の事を第一に考えて頂けているんだな」と感じる事が出来ました。

ちなみに転院については、今回は飼い主側の判断で行いませんでした。(通院回数の増加もなく落ち着いた為)
今後ペットの体調を考えた上でやむなく転院をする事はあるかもしれませんが、平時のかかりつけ獣医師さんとしては末永くお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
いなば動物病院 (福井県坂井市)
ずっとこちらの病院です ネコ 投稿者: いたち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
先生は医療処置も早く,説明も上手で楽しく,しっかり診察してくださいます。治療のリスクについてもきちんと説明をしてくださるので,納得して治療を受けることができます。

効果が同じお薬は,予算に応じての変更やペットとの相性で決めることも可能なので,相談しやすいし良心的です。

去勢手術や室内飼いなどについても細かく説明があったので,安心できました。

スタッフの方も優しく,聞き忘れたことを受付で聞いても丁寧に対応してくださいます。ペットに初めて使うものは,お試しでの少量ずつ購入をすすめてくださるので親切だと感じました。

駐車場も比較的広く待合室も明るく清潔です。平日の夕方や土日は混むことも多いですが,音楽が流れていて,隣に座った飼い主さんやペットにご挨拶したりと,待ち時間もそんなに苦になりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 カビ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
猫を助けていただきました。 ネコ 投稿者: サンフラワー524 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前うちの子が 高熱で、別の病院にかかっていて、伝染性腹膜炎と診断されましたが、セカンドオピニオンではるえさんに受診しました。
院長が診察して、腎臓尿管が悪いことが判明しました。飼い主である私も立ち会い、悪い腎臓を手術で取り除きました。
その後、1年半以上体調もよく過ごしています。
別の病院で、2,3年近くも適当な診断で、病名とか説明が書かれてある紙をみせられて、しょっちゅう通っていたことが悔やまれてなりません。

今年春からはるえさんの近くに引っ越してきて通いやすくなりました。この頃調子がいいので定期検診でしかいきませんが、何かあったときにとてもたすかります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿管結石、化膿 ペット保険
料金 110000円 (備考: 手術入院代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
待ち時間がとにかく長い ネコ 投稿者: ぽよ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
動物病院自体はこじんまりとした町の動物病院といった感じです。
とても人気のようで、開院前から閉院後まで駐車場は常に満車。また、待合室も狭いので飼い主さんとペット達が溢れています。スペースが無くて車の中で待っているわんちゃんや猫ちゃんもいます。
予約制度がありますが全く機能しておらず、待ち時間は本当に長いです。予約などあってないようなもので、10時に予約していても診察が始まるのは2時間後とかがざらです。
うちの猫ちゃんが退院の時に19時に迎えに来て下さいと言われたのですが遅くなると重思い1時間遅く行きましたが、名前が呼ばれたのは21時半でした。すぐに帰れると思ったら今から点滴をしますと言われ、さらに待って全て終わったのは22時半でした。平日だったので次の日も仕事だし、猫ちゃんも疲れておりかわいそうでした。
ただ、腕は確かなようです。うちの猫ちゃんが1日何度も吐いており受診すると触診やレントゲン、血液検査などをして下さりすぐに病名がわかりました。1日入院して点滴をし、退院後は内服薬をいただき毎日のんでいるうちに吐かなくなりました。次回の受診にはすっかり良くなっていました。本当に感謝しています。
同じ病院でかかっている方は値段が良心的と聞きますが、普通だと思います。特別高くないですが、だからといって安くはないです。は
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く