口コミ: 坂井市のチワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 坂井市のチワワ 2件

福井県坂井市のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いなば動物病院 (福井県坂井市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ピカード提督 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
この病院の先生はいつも非常に丁寧に診てくれます。
初めて行った時からもう5年になりますが、毎回丁寧な診察、説明を
してくれます。専門的な内容についても素人が分かり易い表現できち
んと説明してもらえ非常に助かっています。
治療方法についても、先生の方から一方的に決めるのではなく、飼い
主の希望も聞きながら最適な診療方法を一緒に検討してくれます。
常に飼い主と同じ目線で考えてくれているのがわかるので、安心
していろんなことを相談できます。おまけに診療費も他の病院より
も確実に安いです。
ただ、この様に常に丁寧な診察、説明をしてくれるので、待ち時間
が少々長くなることが唯一のネックです。完全な予約までは出来ませ
んが診察開始前に受付に事前に名前を書いておおよその診察時間が
わかる様な工夫もされていますし、受付だけ済まして、診察前に電話
してくれるような事もやってもらえますので、二度手間にはなっても
一旦家に帰って待つことができるので、待合室で延々待つ事を思えば
随分楽だと思います。うちの犬は他の犬を怖がってしまう子なので
、待合室で長く待つ事が大きなストレスになるので、一旦帰って
家で待てる事で非常に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 肛門腺破裂 ペット保険
  • 覚えていません。