口コミ: 山梨県の動物病院 131件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県の動物病院 131件

山梨県の動物病院口コミ 131件の一覧です。

中島動物病院 (山梨県西八代郡市川三郷町)
投稿者: 海鈴 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(マロン)

(シャンプー)

今は亡き愛犬、愛猫と2代に渡りこちらにお世話になりました。とても真剣に向き合って頂き、たくさん喋りかけて可愛がってもらえてわたしも嬉しく思います。緊急の際は時間問わず、休診日にも関わらず何かあったら電話してくださいと言ってくださり、実際に電話して朝早い時間や休診日にも対応していただき、本当に感謝しております。今の愛犬も何度か診ていただいていて、これからもうちのペット達のかかりつけ病院としてお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 3000円 (備考: 大体) 来院理由 元々通っていた
八ヶ岳動物病院 (山梨県北杜市)
投稿者: パテトラちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
12年目くらいの動物病院です。町医者的な立ち位置で、畜主の話を良く聞いてくれます。その中に診断のヒントがあるかと。
診断も的確です。
場所柄別荘族の方の夏だけとか観光客の犬のケガとか急な利用もありますが、嫌がらずに対応しています。
料金も普通だと思います。
先代の猫のガンを一発で発見したのもこの先生でした。
飄々として静かな先生だけど結構毒舌です、良い意味で(;^ω^)
私としてはおすすめの動物病院です。比較的質問もしやすく返答もわかりやすいので。
きらら動物病院 千塚分院 (山梨県甲府市)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
せりざわ動物病院の頃から通っています。ダックスのヘルニア治療が始まりでした。その後、子宮摘出手術や、癌の切除をしていただき何度も命を救って頂きました。先生は穏やかで、物静かな雰囲気ですがじっくり犬の体を触りながらしっかり調べてくれます。検査も細かくしてくれます。12歳のダックスで高齢で、大きな手術を何度もしましたがお陰様で今も元気でいてくれます。受付の方も名前を覚えてくれて優しいです。本院の先生も優しい先生です。何度も助けて頂いて感謝しかありません
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 来院理由 他病院からの紹介
ぽの動物病院 (山梨県甲府市)
投稿者: ダフニー010 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
肛門腺絞りで予約してましたが、待ち時間も少なく助かりました。

家にいる時たまにお尻歩きをしていたので肛門腺が溜まっているのかと思ってましたが、診察したところ細菌性の皮膚炎であることが判明しました。薬用のシャンプーを処方され、使うのが初めてなことを伝えると使い方や毛の乾かし方まで教えてくれました。

シャンプーやリンスの洗い残しも原因になるようなので、気をつけながら今夜さっそく洗ってあげようと思います。

先生の説明は、分かりやすく理解できました。
また、頼みたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脂漏症 ペット保険
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
投稿者: コチニールレッド710 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
糸の付いた針を飲み込んでしまい、いつも診てもらっているペットクリニックに行き、レントゲン検査で、胃の中に針があることがわかりましたが、内視鏡の装置がなかったために、施術が出来ないので、石和どうぶつ病院を紹介してもらい、すぐに連れて行きました。自分の家からは、少し遠くでしたが、とても親切な対応と、ペットにも優しい言葉をかけてもらい、丁寧な診さつと、迅速な治療に感謝、感謝です。こんな4㎏ほどのネコに内視鏡を入れると言う素人では考えられない見事な腕はさすがでした
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特に無し ペット保険
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介