口コミ: 山梨県の動物病院 126件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県の動物病院 126件

山梨県の動物病院口コミ 126件の一覧です。

湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
投稿者: リリー223 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
ミニチュアダックスの家の子が、16才で亡くなるまで、ずっとお世話になりました。時々、ペットホテルも利用させて頂きましたが、先生もスタッフのかたも、とてもやさしいので、病院を嫌がるどころか、喜んでいくほどでした。お薬だけいただきに行っても、「様子はどうですか?」と、声をかけてくださり、いつも気にかけてくださっていると、感じていました。
診察のときも、手術のときも、丁寧に、説明していただき、安心して、預けていられました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
笠松動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: 油菜174 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(我が家に来た命)

(手当て後の姿)

(通院して元気な姿)

ペットを愛する皆様へ
この度は笠松動物病院の先生に救われた命に改めて感謝の意を込めて投稿しております。3才8か月の小型犬ですがお盆の夕刻散歩中にマムシに噛まれ意識を失って急いで某病院に出向きました。ですがレントゲンと抗生剤の注射をしてお帰りください。そう言われ心配なので入院をお願い致しました。書類にお金を払う署名と捺印をし
預けて帰宅しました。翌日からLINEの写メを配信して頂きましたが顔が段々と辛い顔の写メだと感じていましたが某病院の先生からのお電話を頂きもう大丈夫ですから
通院にした方が良いとの所見でした。どう見ても入院して凄い事になり帰宅後直ぐに
笠松動物病院に夢中になって連れて行きました。某病院を恨んだ日々でしたが結果この仔の命を救って頂き笠松動物病院の先生スタッフさんにもう一生忘れない大切な
命を救って頂きました。人も今は2件の病院に出向き同じ意見としてセカンドオピニオンを必要とする時代においてペットも
同様だと改めて認識致しました。100%って無いかとも思いますがその状態等を敏速に判断して救われるって嬉しいですね〜
ペットを家族として一緒に歩める事に
感謝しております。ペットを最期迄看取る事が本当に大切だと実感しております。
ペットを愛する皆様へ
人もペットもセカンドオピニオンの定義は
今後、絶対に必要だと思います。最後迄諦めない想いを大切にこれからも事故の無いよう一緒に歩みたいと思います。
笠松動物病院の先生、スタッフさん
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒蛇に噛まれる ペット保険
料金 とにかくお安い円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
投稿者: 虎子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
道路で動かなかった子猫を診てもらいました。
とても的確なアドバイスをしてくださる先生で、次の患者さんが待っていても質問に丁寧に対応して下さいました。

口の中に怪我と、打撲という診断で、注射を打ってもらいました。ご飯も食べられると言われたので安心しました。
帰ってから柔らかいフードをあげたらモリモリ食べます!

触診も確かな診断でしたし、何より余計な検査等もせず、本当に良心的な先生でした。
我が家にはもう一匹猫ちゃんがいるので、何かあれば山口先生の所へ連れて行きます。
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 2750円 (備考: 痛み止め注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
古屋ペットクリニック (山梨県山梨市)
投稿者: 丘科ぶどう園 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
庭に山羊を飼っている田舎道にある小さなクリニックです。

本物の動物好きでらっしゃるのが伝わってくる先生で、ご家族で運営なさってるのかなとお見受けしますが、皆さんそういう方々です。

ブランド物のペットを連れているような方はピカピカのクリニックがお好みかも知れませんが、私は捨てられた子を保護する派なのでココが落ち着きます。

ここの先生の優れているところは、とにかく内科的な診立てが良いこと。60代前半の先生とお見受けしますが、ご経験からくるものだと感じます。

うちのネコちゃんは田舎なので昼間外へ出しますが、外の子と接触する機会もあり、少し元気がなく体重がまた減っているように思ったので、血液検査をお願いしました。

検査結果を待っている間も先生自ら爪切り、ブラッシングしつつ触診。しこりも見当たらないとのこと。メンタル面もよく教えて頂けます。検査結果は問題なく安心。体重もむしろ少し戻っていました。というのは1か月前、持病のネコ風邪症状が出て来院した時300g以上減っていたので。

便がたまっているいうことで、いつもの漢方薬(うちの子は長毛なので毛玉を吐いていても便秘しやすいため頓服として常備させてもらっている)と、便をゼリーでくるむように排出するという医薬品の餌の試供品をもらいました。

山梨市では唯一、日本動物高度医療センターの連携病院でもあります。土日も開いているし比較的遅くまでやっており良心的。

混んでないのは嬉しいですが、ぜひ皆さん行ってあげて、もう少し先生の生活を楽にさせてあげて欲しいと思います。

国道140号方面からですと「辻」を右折、大きい右カーブのところを左の細い道に入り、踏切を越えてすぐ右の路地を進んだところです。分かりにくいので。
診察領域 症状 やせた
料金 13000円 (備考: 血液検査と漢方の便秘薬10カプセル) 来院理由 元々通っていた
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
投稿者: ピノ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎ(ロップイヤー9ヶ月)の爪切りをしてもらいました。アミさんに連れていくのは2回目でした。

1回目は診察台の上からウサギが飛び降りてしまい、さらには診察室を駆け回り…と大変だったので

今回は先生にあらかじめ、臆病で診察台から飛び降りてしまうので床でキャリーを開いてもいいかと聞きましたが、快く了承してくださいました。

やはり臆病でキャリーの中で暴れ回りキーキーと鳴いてしまったのですが先生は冷静に大丈夫だよと声をかけながらうさぎを捕まえてくれ、自ら床に座って足の上で爪切りをしてくださいました。

椅子ではなく床に座ってくれた行為に、うさぎのことを大切にしてくれているのを感じてとても嬉しかったです。

触診でお腹の張りやお尻の汚れ、耳、歯、目、全てチェックしてくださいました。触診も丁寧でした。

診察料も良心的です。近くにアミさんがあって良かったと心から思いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1000円 来院理由