口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(5ページ目)

山梨県

charly さん
2014年11月投稿

生まれた時から最後までお世話になりました

( サトウ動物病院 、山梨県甲府市 )

愛犬を譲っていただいたブリーダーさんからの紹介で、生まれてすぐの頃から老衰で天に昇るまで、こちらの先生にお世話になりました。おかげで愛犬(ヨークシャーテリヤ女の子)は16歳の長生きでした。
 定期健診に行ったり、フィラリアの予防薬を処方していただいたり。ブリーダーさんにお願いして子供を2回産ませたのですが、その時も産前・産後のお世話をしていただきました。先生はとても柔和な方で、愛犬にも同様に接していただきました。晩年には、犬種ごとの違いも含めて説明していただき、無理のない程度の運動や食事について、口や目の周り、耳を清潔に保つようになど詳しいアドバイスをいただきました。
 安心してお任せしていました。良い先生に診ていただいて本当に良かったと思います。

サトウ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2010年07月

ふじっち さん
2014年07月投稿

生きててよかった

( 上野原どうぶつ病院 、山梨県上野原市 )

行方不明だった飼い猫が、1週間ぶりに戻ってきたら、ひどい怪我をしていました。うえのはら動物病院に連れて行った所、タイミング悪く、飼い主さんの為の、飼い方講習会の最中。少し待つ事になりました。
診察室に入り、手際よく、レントゲン、診察となりました。思いの外、怪我がひどく骨折もしていて、水も食事もとれない状態との事。治療費も心配で、安楽死の相談をしました。先生は、『必ず治ります。複雑な怪我ですが、治って元気になりますから』と力強く言って下さいました。治療費の方も月々の支払いで良いとのお話を頂き、入院となりました。
今思えば、あの時は動転していて、かわいそうな事を口走ったと反省しています。先生の落ち着いた説得のおかげで、元気になりました。待っている間も次々、猫、犬、と患者が来院し、地域で信頼されている獣医さんだと思いました。

上野原どうぶつ病院
2014年06月
目やにや涙がでる
けが

仔たんと さん
2014年05月投稿
ウサギ

電話相談でした

( アミ動物病院 、山梨県山梨市 )

アミ動物病院を選んだかというと、近くにウサギを診れるところがなかったのと、元々、地元の学校のインターンシップでお世話になった場所だったのが理由です。

ウサギが出産してまだ一週間しかたってないということだったので、赤ちゃんのことも考えてくれました。

授乳中は、病院に連れていけないので、話だけでも聞いていただけるかと聞いたところ、とても感じよく、電話だったのにもかかわらず、非常に丁寧に対応してくれて、いくつか質問しても、親身になって耳を傾けてくれて、適切な回答をいただきました。

結果的には、外傷がないので育児が終わってから診せに来る形で良いという形になりました。

病気で通院だけでなく、気軽に快く相談にものってもらえる、とてもいい病院だと思いました。

アミ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2014年05月
足を引きずって歩く
- (備考: 電話相談のみだったため)

ひめ さん
2013年03月投稿
ウサギ

先生の優しく診察してくれたお陰でうさぎが元気になりました。

( 湖南動物病院 、山梨県南都留郡富士河口湖町 )

ご飯を食べなくなってしまい、プップと泣いて苦しそうにしていました。
湖南動物医院の先生に診てもらうと、毛玉症という、毛がつまり、便が詰まる病気になっていると診断されました。
先生が栄養剤を注射してくれたり、口からチューブでジュースを飲ませてくれました。
自分でもパイナップルジュースをスポイトなどであげた結果、元気になり、ご飯も、いっぱい食べてくれました。
湖南動物病院以外の動物病医院あんでは、はっきりしない答えや、猫用の薬を渡されたり、点滴もうってくれずグターっとしてました。
湖南動物病院さんでは、回復し元気いっぱいのウサギちゃんに戻りました。
待ち時間もそんなになく、まだ出来て間もない動物病院です。

湖南動物病院
ウサギ 《純血》
食欲がない
毛玉症

葉っぱ隊 さん
2018年01月投稿

社交的な女性の先生でした

( ななすみ動物病院 、山梨県中央市 )

猫を買い始めたばかりの頃こちらで予防接種や検査の方をしていただきました。
先生は女性の方ですがとても社交的な方で面白い方でした。
先生も猫を飼っていらっしゃるとのことで初めての飼育ということを伝えると食べさせてはいけないものや注意点など詳しく教えていただけました。
いかんせん当時は初めての猫を飼い始めたばかりだったので、色々と教えていただけて嬉しかったです。
外からの日差しが差し込み温かみのある清潔で和やかな待合室で、広さもそれなりにあったので心地よく待てました。

ななすみ動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
予防接種
2014年05月