口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(6ページ目)

山梨県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ほかの病院で野良猫をボランティア価格でTNRをしていただいていたのですが、交通のアクセスがよいこと、動物愛護の財団法人の助成金の申請が通ったので、同財団の指定するこちらの病院に野良の猫を持ち込みました。以前の病院と比較して、説明が丁寧で、週末の持込がフレキシブルで、野良猫であっても手術後のケアも丁寧で、費用もリーズナブルでした。
 山梨は、首都圏と違って選択肢が少ないので、こちらの新しい病院にも地域のペットを含めた動物の環境にプラスの効果を期待しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 3000円 (備考: 野良猫に対する保護財団の補助後の実費価格 通常の飼い猫価格は異なる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルプス動物病院 (山梨県南アルプス市)
準則な予防接種 ネコ 投稿者: マッコ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一年に1度の猫ちゃんの予防接種を行うために通っています。ついつい忘れがちになってしまいますが、お知らせのはがきが来るため、安心してその日を迎える事ができます。動物病院ですが、待合室は清潔感にあふれ、白を基調とした空間で、猫ちゃんも穏やかに自分の順番を待つことができていました。また、先生も動物目線でやさしく語り掛け、予防接種できたのにもかかわらず、歯周病の有無や目の診察・触診等も行ってくれました。とても、親身な先生で安心して診てもらえます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • なし
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
優しい先生です ネコ 投稿者: こばちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
たま動物病院 (山梨県甲府市)
信頼できるドクターです。 ネコ 投稿者: 天つ風245 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬猫のホームドクターとして既に10年以上のおつきあいになります。
来院のきっかけは友人からのすすめでしたが、自宅から少し距離があるにも関わらず信頼して通院させていただいています。
とにかく、先生が動物を好きなのが診察をしながら伝わってきます。飼い主の話を遮ることなく、質問にはとても丁寧に素人にもわかりやすく答えてくれますし、獣医師同士の定期的な勉強会にも積極的に参加しており、我が家の猫は原因不明の症状で受信した際にはその勉強会に連れて行ってくださいました。(もちろんそれに伴う費用は一切かかりませんでした。)
費用的にも良心的でむしろこんなに商売っ気がなくていいのかと思うほどです。(以前動物病院にて勤務していたため内情が多少わかります。)
医療設備に関して言えば、ドアが2重ではなく玄関と診察室の扉が一直線になっているので、何かの拍子に動物が診察を嫌がり逃げてしまうとそのまま外へ出てしまうことが考えられるためマイナスポイントにしました。
時間帯によってはかなり待たされることがあります。
動物看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり気さくで柔らかいです。
もし今の動物病院に不安を感じているなら一度受診してみてはいかがでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
きれいでいい イヌ 投稿者: Caloouser64363 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の調子が悪くなったので湘南動物病院を受診しました。
湘南動物病院は最近できたばかりなので。建物は非常にきれいで。病院内も清潔感があり、非常にきれいでした。安心して待っていられました。
獣医さんもやさしそうな方で、丁寧に話を聞かせてくれました。愛犬はただ疲れがたまっていたということで(家庭の事情で車移動を多くさせてしまったことが原因かも)犬がリラックスできる環境など細かく説明してくださり、しっかり理解できました。おかげで犬も元気になり、安心しました。
また一回だけ拾ったネコを緊急という形で見てもらったのですが、緊急にもかかわらず、素早く丁寧な対応で見てもらい猫は無事に回復、今はうちで面倒を見ています。
非常に満足できる病院でした。
病名 疲れ ペット保険 アニコム